Панакота с ягодами (итальянский коктейль из сливок и ягодного желе)

Панакота с ягодами (итальянский коктейль из сливок и ягодного желе) - пошаговый рецепт десерта с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: десерт

Ингредиенты

  • Сливки (оптимальная жирность 20-33%) - 400 мл
  • Сахар - 100 г
  • Сахар ванильный - 5 г
  • Ягодный сок - 80 мл
  • Ягоды (чёрная смородина, клубника, малина, ирга, на выбор) - 50 г
  • Желатин - 10 г

Рецепт приготовления

  1. Взять 80 мл. сока из любых ягод, например клюквы, красной смородины, либо иных.
  2. Развести в подогретой жидкости желатин в соотношении, которое рекомендует производитель.
  3. Далее следует разлить по стаканам так, чтобы желе заняло около 1/5 объёма. Убрать в холодное место до полного остывания.
  4. Сливки необходимо налить в сотейник.
  5. Далее на медленном огне, помешивая, следует насыпать сахар (для вкуса лучше всего подходит ванильный). Очень важно не допускать закипания, это изменит вкус десерта.
  6. Добавить желатин, разведённый в воде. Тщательно перемешать, добиваясь полного растворения. Налить в стаканы с остывшим ягодным желе.
  7. Сверху необходимо украсить панакоту свежими ягодами.
  8. Убрать ёмкости в холодное место до достижения желеобразного состояния. Для застывания требуется более 4-х часов, поэтому десерт на завтрак стоит приготовить с вечера.

На заметку

В отличие от растительных, жиры панакоты способствуют хорошему усвоению витаминов из пищи. В сливках присутствует достаточное количество органических кислот, микроэлементов: железа, кальция, натрия, калия, магния, фосфора. Здесь много цинка, йоды, фтора. Свежие ягоды способствуют повышению гемоглобина, очистке организма от токсинов и солей, укреплению иммунитета. Десерты тоже должны быть полезными приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 297,4 ККал.
  • Белки 3,69 г.
  • Жиры 13,81 г.
  • Углеводы 32,14 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *