Паппа аль Помодоро (томатный густой суп)

Паппа аль Помодоро - пошаговый рецепт необычного супа итальянской кухни с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: суп, обед

Страна происхождения рецепта (Кухня): Итальянская

Ингредиенты

  • Томаты - 1 кг
  • Лук репчатый - 100 г
  • Белый хлеб - 400 г
  • Чеснок (зубчик) - 4 шт.
  • Перец острый красный - 1 шт.
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Базилик - 20 г
  • Тимьян - 5 г
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Томаты вымыть. Закипятить в глубокой посуде воду. В неё необходимо опустить плоды на 30 секунд, после чего убрать аккуратно кожицу.
  2. Далее помидоры необходимо разрезать пополам, удалить семена, а мякоть измельчить в блендере.
  3. Лук почистить и порезать мелко вместе с базиликом, чеснок нарубить.
  4. В кастрюле обжарить лук в масле в течение 2-х минут. Затем необходимо добавить помидоры, огонь сделать тише.
  5. Посолить томатный бульон, заправить чесноком, луком и зеленью.
  6. Готовить следует в течение 15 минут под накрытой крышкой, огонь должен быть самый слабый.
  7. Чёрствый хлеб необходимо покрошить и поставить на 5 минут в духовку подсушиться.
  8. Далее крошки добавляются в суп, который необходимо готовить после этого ещё 5 минут.
  9. Перед подачей суп приправляется чёрным перцем и сдабривается оливковым маслом.

На заметку

Томаты являются превосходными жиросжигателями. Возможно, суп Паппа Аль Помодоро является одним из секретов тосканских красавиц, которые отличаются завидной стройностью. Летом блюдо может с успехом заменить привычную окрошку, а на его приготовление уйдёт всего 20 минут. В томатах содержится натрий, цинк, йод. Присутствует фруктоза, которая будет особенно полезна тем, кто полностью отказался от сладостей и сахара. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 127 ККал.
  • Белки 2,7 г.
  • Жиры 6,1 г.
  • Углеводы 15,1 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью

5.00 1 Article

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *