Фо Бо вьетнамский суп с ростками пшеницы

Фо Бо вьетнамский суп с ростками пшеницы - пошаговый рецепт супа с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: суп, горячее блюдо

Ингредиенты

  • Говядина - 300 г
  • Бульон говяжий - 1,5 л
  • Лапша рисовая - 150 г
  • Лук зелёный - 50 г
  • Имбирь молотый - 1 ч. л.
  • Ростки пшеницы - 200 г
  • Анис - 1 ч. л.
  • Соевый соус - 80 мл
  • Корца - 1 шт.
  • Лемонграсс - 2-3 шт.
  • Соль - 1-2 ч. л.

Фо Бо — это рецепт вьетнамского супа, который полюбили и в России. Он готовится несложно, но пикантные нотки заставляют почувствовать себя настоящим гурманом.

Рецепт

  1. Вырезку желательно использовать с задней ноги коровы. Именно там более мягкое мясо. Лучше, чтобы это была телятина. Следует положить мясо в морозилку на 20 минут. Это поможет в дальнейшем тонко нарезать говядину пластинами. После удалить корицу и лук из кастрюли.
  2. Готовый бульон поставить на огонь, положить в него среднюю по размерам луковицу, палочку корицы. Кипятить на медленном огне около 20 минут.
  3. Зелёный лук нарезать кольцами.
  4. Рисовую лапшу залить в небольшой кастрюле крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-20 минут. Время размягчения зависит от толщины лапши.
  5. Нарезать говядину очень тонкими пластинами, которые будут практически просвечивать.
  6. В порционные тарелки положить лук и молотый имбирь, анис, лапшу и ростки пшеницы. Сверху положить мясо слоем.
  7. Заливать бульоном, пока он ещё кипит. Всё тщательно перемешать, чтобы мясо полностью было готовым. В каждую тарелку добавить маленькую веточку лемонграсса. Необычный и полезный суп готов!

На заметку

Знаменитый вьетнамский Фо Бо при своей низкокалорийности обладает набором полезных свойств, которые необходимы для восстановления сил спортсмена. Говядина является отличным источником белка. Употребление рисовой лапши позволяет получить незаменимые аминокислоты, витамины группы В. Витамин Е позволяет подготовить кожу к растяжению при интенсивном росте мышц. Зародыши пшеницы – ценная добавка к пище спортсменов. Они способствуют сохранению энергии, препятствуют утомляемости, что очень важно в период интенсивных тренировок. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 67 ККал.
  • Белки 5,2 г.
  • Жиры 2,1 г.
  • Углеводы 7 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *