Маринованный заяц

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Страна происхождения рецепта (Кухня): Норвежская

Ингредиенты

  • Крольчатина - 800 г
  • Коньяк - 100 мл
  • Горчица - 20 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Базилик сушёный - 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком - 6-8 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Рецепт

Никогда не пробовали приготовить дичь? Тогда маринованный заяц будет прекрасным вариантом. Готовить его несложно, а мясо получается нежным и ароматным. Такое блюдо не стыдно подать к богатому торжественному столу, и оно точно скрасит любую трапезу.

  1. Крольчатину необходимо хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Затем порезать на большие порционные куски.
  3. Чтобы замариновать зайца, далее необходимо приготовить маринад. Для этого следует смешать горчицу, растопленное масло, базилик, соль и перец. Влить коньяк и всё хорошо перемешать.
  4. Мясо можно обмазывать кулинарной кисточкой, но удобнее обмакивать в маринад, налитый в глубокую тарелку.
  5. Поставить заяца или кролика (если уж зайчатину не смогли найти, её легко заменить) в холодильник нужно на 3 часа. Чтобы мясо не заветрилось, посуду необходимо обернуть пищевой плёнкой.
  6. Запекать маринованного зайца в духовке в течение 50 минут, оптимальная температура – 180°C. Необходимо регулярно поливать мясо маринадом, чтобы оно оставалось сочным.

На заметку

Норвежский маринованный заяц – это блюдо которое полюбилось нашим соотечественникам. Оно способно разнообразить меню будней, а на праздничном столе всегда является центровым горячим. Диетическое нежное мясо питает организм ценными микроэлементами, витаминами, аминокислотами. Животный белок в данном случае усваивается быстро, полностью идёт на восстановление мышц. Крольчатина или зайчатина, как диетический продукт, показан при многих заболеваниях. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 159,47 ККал.
  • Белки 9 г.
  • Жиры 8,24 г.
  • Углеводы 13,1 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *