https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/IMG_6671-1024x682.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/IMG_6671-1024x682.jpg
Пирог с маком и миндалем - Пошаговый рецепт блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: выпечка
Ингредиенты
-
Мука пшеничная - 250 г
-
Яйца - 1 шт.
-
Дрожжи сухие - 1/2 ст. л.
-
Сахар - 100 г
-
Кефир - 125 мл
-
Мак - 50 г
-
Масло сливочное - 10 г
-
Масло растительное - 50 г
-
Лепестки миндаля - 50 г
-
Соль - 1/5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для получения вкуснейшего пирога, а изначально теста для него, необходимо хорошо просеять муку. Это поможет получить эластичную, но очень мягкую и воздушную массу.
- Затем к муке добавить необходимое для замеса – сахарный песок, быстродействующие дрожжи и соль, хорошо перемешать.
- После взбить в пену яйцо, масло сливочное и растительное, замешать тесто. Оно должно получиться в меру мягким, но не липким, эластичность – основная черта.
- Скатать, как в сказке, колобок, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20-30 минут.
- Далее его необходимо обмять и повторить процедуру с «отстаиванием», чтобы хорошо подошло.
- Для начинки мак требуется растолочь в ступке. Для получения более эффективного результата стоит добавить немного воды. Затем вмешать мак с 3 столовыми ложками сахара.
- Тесто следует раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
- На основу выложить начинку и скатать в рулет.
- Полученную «колбаску» свернуть в круг. Сделать диагональные разрезы и руками немного вывернуть нижние слои наружу. Так получится интересная и красивая плетёнка.
- Сверху посыпать пирог ореховой стружкой.
- Раскочегарить духовку. Выпекать маковый пирог следует в течение минут 25-30 при температуре 200ºC.
На заметку
Традиционная скандинавская сладость будет уходить «на ура» и у детей, и у взрослых. Маковые семена состоят в основном из белка и жира. Издавна используются успокаивающие свойства мака. Поэтому кусочек пирога после ужина приведёт в порядок нервную систему, обеспечит здоровый и крепкий сон. В нём в достаточном количестве присутствует цинк и медь, что благотворно отражается на состоянии кожи и волос. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 335 ККал.
- Белки 7,53 г.
- Жиры 12,37 г.
- Углеводы 48,76 г.
Комментарии