https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/rulet-s-makom-sloenyi-rulet-s-makom_1501814330_1_og.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/rulet-s-makom-sloenyi-rulet-s-makom_1501814330_1_og.jpg
Завиванец с маком - пошаговый рецепт пирога с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Тип блюда: выпечка
Ингредиенты
-
Мука - 1 кг
-
Молоко - 300 мл
-
Яйцо (желток) для теста - 4 шт.
-
Яйцо (белок) для начинки - 2 шт.
-
Масло сливочное (для теста) - 100 г
-
Масло сливочное (для смазывания) - 50 г
-
Дрожжи сухие - 10 г
-
Сахар (для теста) - 100 г
-
Сахар (для начинки) - 100 г
-
Соль - 1 ч. л.
-
Мак - 200 г
Рецепт приготовления
- Изначально для приготовления простой выпечки важно правильно сделать быструю опару – растворить моментальные дрожжи в тёплом, не горячем(!) молоке, добавив в него 1 ст. л. сахара. Оставить на 10 минут.
- В другой миске для завиванца перетереть яйца с оставшимся сахарным песком до полнейшего растворения кристаллов, всыпать муку и растопленное на водяной бане (не микроволновке!) подготовленное маслице. Добавить соль и аккуратно заместить тесто.
- Основу необходимо оставить для расстойки на 1 час. Рекомендуем тесто обязательно накрыть плёнкой муслиновой или бумажной салфеткой, чтобы оно не заветрелось.
- Тем временем необходимо потолочь в ступке мак вместе с сахаром. Полученную смесь следует запарить 50 мл. кипятка.
- После тесто стоит без промедлений поделить на четыре равные части. Каждую раскатать в пласт прямоугольной формы. Куски по отдельности смазываются сливочным маслом.
- Затем необходимо равномерно распределить маковую начинку, обязательно хорошо остывшую.
- Рулет скатывается до середины, как обычно. Далее необходимо перемещать верхний слой в диагональном направлении. Чтобы маковый завиванец получился ещё декоративнее, на нём делают неглубокие разрезы. Сверху можно посыпать маковыми зёрнами.
- Разогреть духовой шкаф при темп. 200°С. Выпекать каждый рулет в течение 40 минут, предварительно смазав взбитыми белками.
- Подавать завиванец со сливками или повидлом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 335.6 ККал.
- Белки 7,55 г.
- Жиры 12,33 г.
- Углеводы 48,8 г.
Комментарии