Ананасово-творожный десерт

Ананасово-творожный десерт - пошаговый рецепт десерта с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: десерт

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный - 300 г
  • Сливки 10% - 100 г
  • Ананас свежий - 300 г
  • Сахар коричневый тростниковый - 40 г
  • Ванилин - 1 ч. л.

Рецепт

  1. В обезжиренный творог насыпаем сахар или пудру, смешиваем при помощи ложки.
  2.  На следующем этапе насыпаем ванилин, вливаем сливки, превращаем это всё в единую массу.
  3.  Ананас очистить от кожуры, порезать колечками, а затем поделить на более мелкие кусочки. 4 колечка оставить для украшения.
  4.  Смешать в блендере на средней скорости все ингредиенты.
  5.  Далее десерт нужно поставить остывать в прохладное место (на балкон или в любое другое) на 5-15 минут.

На заметку

Ананас – известный всем жиросжигатель. Этот фрукт отлично сочетается как с мясными блюдами, так и с салатами, закусками, десертами. А данном случае он в совокупности с обезжиренным творогом становится отличным средством побаловать себя и не навредить организму. В нём много микроэлементов, в том числе цинка, магния, калия, железа. Но важно выбирать для приготовления пищи именно свежий фрукт, а не из банки, где много консервантов и ненужных добавок. Бромелин хорошо расщепляет белки, что снижает нагрузку на организм и препятствует образованию лишних отложений. Творог с 0% содержит больше кальция, который хорошо усваивается, и идёт на построение крепкого каркаса, красивых волос и ногтей

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 75,1 ККал.
  • Белки 7,92 г.
  • Жиры 1,8 г.
  • Углеводы 6,9 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *