Рулетики из свинины фаршированной яблоками и черносливом

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 600 г
  • Чернослив - 120 г
  • Яблоки - 100 г
  • Мёд натуральный - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Не знаете, как приготовить рулетики из свинины? Предлагаем простой рецепт рулетиков из свинины с черносливом и яблоками, которыми и фаршируется мясо.

Рецепт

  1. Мясо необходимо промыть и слегка обсушить.
  2. Затем нарезать на пластики толщиной 1-1,5 см.
  3. Чтобы аккуратно отбить и не сильно повредить структуру волокон, следует поместить мясо в полиэтиленовый пакет либо обернуть пищевой плёнкой.
  4. Для маринада необходимо взять посуду с широким дном, смешать лимонный сок с соевым соусом. Затем выложить куски мяса и плотно закрыть крышкой, отправив в холодильник минимум на 30-60 минут. Можно выдержать свинину несколько часов, от этого она станет только вкуснее и ароматнее.
  5. Пока мясо подготавливается, чернослив и яблоки нужно помыть и почистить. Сливы залить кипятком примерно на 15 минут. После этого разрезать вдоль на несколько частей, удаляя косточки.
  6. Яблоки нарезать соломкой или пластинами.
  7. Замаринованное мясо необходимо достать из холодильника, посыпать свежемолотым чёрным перцем, по мере необходимости – солью.
  8. На край каждого кусочка свинины уложить чернослив и яблоко, свернуть рулет. Для закрепления очень удобно использовать обыкновенные зубочистки.
  9. В сковороду следует слить оставшийся маринад и растворить в нём мёд. При необходимости добавляется вода или соевый соус.
  10. Рулеты следует обжаривать с каждой стороны до румяной корочки, общее время для каждой порции – приблизительно 5 минут.
  11. После появления аппетитной румяной корочки огонь стоит убавить, в сковороду долить немного воды и накрыть рулеты крышкой. Готовить около 25-30 минут.
  12. Аппетитное блюдо готово.

На заметку

Рулеты из свиных отбивных превосходно сочетаются с отварным картофелем, рисом, гречкой и макаронами. Это сытное, ароматное и оригинальное блюдо с лёгкостью превращается из обыденного в застольное. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 277 ККал.
  • Белки 12 г.
  • Жиры 16 г.
  • Углеводы 15 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *