Каша перловая с сухофруктами

Каша перловая с сухофруктами - пошаговый рецепт завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Тип блюда: завтрак

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 50 г
  • Чернослив - 50 г
  • Курага - 50 г
  • Цукаты из апельсиновой кожуры - 20 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 20 г

Рецепт приготовления

  1.  Перловку залить молоком на 8-10 часов, лучше с вечера. Это позволит сэкономить время сонным утречком на приготовлении завтрака. Оптимальный период замачивания – до 12 часов.
  2.  Курагу и чернослив следует оставлять в тёплой воде на 8-10 часов. Перед завтраком рекомендуется выпить слитую после этого воду натощак. Жидкость, богатая калием и другими минералами, способствует укреплению сосудов и сердечной мышцы.
  3. Утром молоко убрать, крупу перловую при необходимости ополоснуть. Затем добавить 300 мл. свежей воды.
  4.  Довести перловую крупу до закипания, после протомить при малом огне минуток 25-30, непрерывно помешивая.
  5.  Тем временем сухофрукты следует просушить в дуршлаге.
  6.  Когда рассыпчатая каша будет готова, стоит переложить её в сотейник, смешать с сухофруктами и цукатами, добавить сахар.
  7.  Активно помешивая, припустить до растворения сахара.
  8. Блюдо готово! Если позволяет время, можно дать настояться под крышкой около 20 минут.  

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 224 ККал.
  • Белки 5,2 г.
  • Жиры 8,6 г.
  • Углеводы 33,3 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *