Подробный рецепт (Каша из киноа с тыквой) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Тип блюда: завтрак
1. Тыкву необходимо нарезать на кубики или толстые пластики.
2. Даже если в наличии замороженный продукт, его необходимо без предварительного размораживания обжарить в сливочном масле. В процессе следует добавить соль по вкусу.
3. В сотейник или сковороду всыпать киноа. Крупу необходимо хорошо промыть.
4. Далее всё заливается водой и варится на медленном огне. Ориентировочно – 35 минут.
5. Если есть свободное время, можно оставить киноа под крышкой на 10 минут для настаивания.
6. При сервировке стоит украсить веточками орегано либо другой зелени по вкусу.
Киноа по ценности приравнивается к кукурузной крупе. В регионах произрастания успешно заменяет рис и хлеб. Индейцы сопоставляют её с материнским молоком, благодаря удивительным свойствам – легко и полностью усваиваться организмом. Богата киноа лизином – уникальной аминокислотой, которая способствует заживлению микроразрывам тканей, а также усвоению кальция.
Крайне важно, что в каше присутствует триптофан – компонент, необходимый для синтеза серотонина. Данный гормон в свою очередь повышает тонус мышц, оптимизирует двигательную активность. При его поступлении ощущается прилив сил, тренировки проходят легко и без чрезмерной утомляемости.
Комментарии