Каша из киноа с тыквой

Подробный рецепт (Каша из киноа с тыквой) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Тип блюда: завтрак

Ингредиенты

  • Киноа - 90 г
  • Тыква - 100 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Вода - 300 г
  • Соль - 1/3 ч. л.

Рецепт

1. Тыкву необходимо нарезать на кубики или толстые пластики.
2. Даже если в наличии замороженный продукт, его необходимо без предварительного размораживания обжарить в сливочном масле. В процессе следует добавить соль по вкусу.
3. В сотейник или сковороду всыпать киноа. Крупу необходимо хорошо промыть.
4. Далее всё заливается водой и варится на медленном огне. Ориентировочно – 35 минут.
5. Если есть свободное время, можно оставить киноа под крышкой на 10 минут для настаивания.
6. При сервировке стоит украсить веточками орегано либо другой зелени по вкусу.

На заметку

Киноа по ценности приравнивается к кукурузной крупе. В регионах произрастания успешно заменяет рис и хлеб. Индейцы сопоставляют её с материнским молоком, благодаря удивительным свойствам – легко и полностью усваиваться организмом. Богата киноа лизином – уникальной аминокислотой, которая способствует заживлению микроразрывам тканей, а также усвоению кальция.

Крайне важно, что в каше присутствует триптофан – компонент, необходимый для синтеза серотонина. Данный гормон в свою очередь повышает тонус мышц, оптимизирует двигательную активность. При его поступлении ощущается прилив сил, тренировки проходят легко и без чрезмерной утомляемости.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 86 ККал.
  • Белки 2,8 г.
  • Жиры 2,8 г.
  • Углеводы 11,2 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *