Салат из морепродуктов «Чистый протеин»

Салат из морепродуктов «Чистый протеин» - пошаговый рецепт белкового салата с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Салат

Ингредиенты

  • Креветки очищенные - 200 г
  • Осьминоги - 200 г
  • Мидии - 200 г
  • Кальмары - 200 г
  • Маслины без косточек - 10 шт.
  • Болгарский перец - 100 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Винный уксус - 1 ст. л.
  • Сахар - ½ ст. л.
  • Листья салата - 7-8 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления

Этот рецепт салата из морепродуктов идеален для спортсменов. Готовить его одно удовольствие, а уж сколько потом будет комплиментов от гостей!

  1. Перец необходимо целиком запечь в духовке. При температуре 200ºС будет достаточно 10 минут.
  2. Затем его следует почистить и порезать соломкой, удалив предварительно кожицу.
  3. Мидии и кальмары очистить. Последние отварить в подсоленной воде в течение 10 секунд.
  4. Креветки варить вместе с мидиями в течение 3 минут в солёной воде.
  5. Кальмары нарезать соломкой или кольцами, в зависимости от размера тушек.
  6. Болгарский перец порезать соломкой и отложить в сторону.
  7. На следующем этапе готовится пряная заправка. Сок лимона смешивается с винным уксусом, добавляется сахар, перемешивается до полного растворения кристаллов.
  8. Маслины освобождаются от маринада. Затем их необходимо нарезать кольцами.
  9. Листья салата порвать руками, выложить в салатник. В этой же ёмкости смешать все ингредиенты. Полить заправкой, осторожно перемешать, не повреждая зелень. При подаче салат можно украсить пучками кудрявой петрушки.

На заметку

Белковый салат является отличным вечерним блюдом, когда мышцам нужен хороший отдых, быстрое восстановление и эффективная подготовка к завтрашним тренировкам. Оно хорошо сочетается с жареным мясом, птицей и рыбой. Морепродукты – источник ценного белка, который быстро усваивается и не вызывает тяжести в желудке. Питайтесь с пользой для здоровья!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 88,61 ККал.
  • Белки 10,08 г.
  • Жиры 3,24 г.
  • Углеводы 4 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *