Суп из тыквы с белыми грибами

Суп из тыквы с белыми грибами - пошаговый рецепт первого блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: суп

Ингредиенты

  • Тыква - 800 г
  • Куриный бульон - 800 г
  • Лук-порей - 200 г
  • Белые грибы - 200 г
  • Сливки 30% - 100 мл
  • Сыр пармезан - 40 г
  • Масло оливковое - 40 мл
  • Чеснок (зубчик) - 1 шт.
  • Тыквенные семечки - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу

Рецепт

  1. Для итальянского супа необходимо нарезать полукольцами лук-порей.
  2. Замороженные белые грибы предварительно разморозить, а сухие залить водой. Свежие следует нарезать на пластины, не подвергая предварительной обработке.
  3. Далее грибы нужно обжарить на сливочном масле около 5 минут, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок, чёрный перец и зелень.
  4. В бульоне отваривается тыква и лук до готовности. Затем овощи перетираются в блендере в пюре.
  5. Из сливок и тёртого пармезана готовится крем.
  6. На дно каждой порционной тарелки выкладываются обжаренные грибы, ложка сливочного крема. Сверху выливается суп-пюре, посыпается тыквенными семечками. При необходимости смесь тщательно перемешивается.
  7. Подаётся тыквенно-грибной суп с сухариками из белого батона и зеленью.

На заметку

Лёгкое, но сытное блюдо богато белком, ферментами и пищевыми волокнами. Оно хорошо усваивается и насыщает организм питательными минералами, макро- и микроэлементами. Белые грибы содержат магний, калий, фосфор, цинк, марганец, тиамин, токоферол, фолиевую кислоту и ниацин. Это делает суп-пюре отличным средством для заживления ран, укрепления мышц, сосудов и сердца. Тыквенные семечки очень важны для выработки мужского гормона – тестостерона. Питайтесь с пользой для физической формы!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 59,6 ККал.
  • Белки 2,9 г.
  • Жиры 1,9 г.
  • Углеводы 8,2 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью

5.00 1 Article

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *