Петипана — скандинавское рагу-солянка

Петипана - подробный рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Горячее блюдо

Страна происхождения рецепта (Кухня): Скандинавская

Ингредиенты

  • Картофель - 600 г
  • Грудка куриная копчёная - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Сосиски - 150 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Маринованные огурчики - 3-4 шт.
  • Перец чёрный молотый и соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  1.  Сосиски, ветчину и куриную грудку порезать кубиками.
  2.  Овощи необходимо помыть и очистить от кожуры, шелухи.
  3.  Картофель стоит нарезать мелкими кусочками, луковицу — половинками колец.
  4.  В одной сковородке обжарить мясные ингредиенты.
  5.  В другой посуде следует подрумянить картошку, после добавить к ней лук. Добавить специи, добившись яркого и насыщенного вкуса .
  6.  Все ингредиенты смешиваются в одной сковороде и после 2 минут интенсивного помешивания снять с плиты.
  7.  Подаётся блюдо с маринованными огурчиками.

На заметку

Это упрощённый рецепт Петипаны. В Скандинавии часто подаётся такое рагу с кусочками маринованной свеклы, но для наших соотечественников это достаточно экзотично. Также в Швеции и Дании комплектуют блюдо жареным яйцом по одному на каждую персону. Во второе можно добавлять всё, что осталось после праздника или осталось в холодильнике невостребованным. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 235 ККал.
  • Белки 7 г.
  • Жиры 14 г.
  • Углеводы 20 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *