Ризотто с тыквой и травами

Подробный рецепт (Ризотто с тыквой и травами) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Тыква (не сладкая) - 500 г
  • Рис для ризотто - 300 г
  • Белое вино - 0,5 л
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу - 1 ч. л.

Рецепт

Позитивный ужин понравится всем членам семьи. Он сытный, ароматный и, конечно же, полезный. Тыкву нужно почистить, порезать на кубики размером 1-1,5 см. Самый лучший способ приготовить тыкву для ризотто – отправить её в духовку (температура должна составлять 200 градусов по Цельсию). Достаточно 15 минут для получения нужной степени готовности.

 

В сковородке разогреть масло, добавить рис. Необходимо томить его под крышкой 2 минуты. Далее нужно добавить белое вино, после чего продолжать готовить примерно 20 минут. Затем добавить специи, тыкву, перемешать, закрыть крышку на 2-3 минуты. Итальянский лёгкий ужин готов!

На заметку

Основа блюда – рис, который является важным источником кремния. Тыква ценится высоким содержанием антиоксидантов, витамина A и цинка. Люди, которые часто употребляют в пищу эти продукты, могут похвастаться чистой кожей и крепкими нервами. Они выносливы, красивы, обладают гладкими и шелковистыми волосами. Блюдо рекомендовано тем, кто хочет питаться полноценно без ущерба для талии, испытывает значительные физические и эмоциональные нагрузки. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 165,6 ККал.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *