Жаркое из ветчины с реповым пюре

Жаркое из ветчины с реповым пюре - пошаговый рецепт сытного шведского ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо, второе

Страна происхождения рецепта (Кухня): Швеция

Ингредиенты

  • Свиная голень - 500 г
  • Морковь - 50 г
  • Репа - 400 г
  • Картофель - 200 г
  • Душистый перец горошком - 3-4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Мечта любой хозяйки — вкусный и необычный ужин. Но как его приготовить, если уже все привычные ингредиенты собирались 1000 раз в разные блюда…Реповое пюре с ветчиной из шведской кухни — такое вы точно ещё не готовили! Просто, сытно и очень аппетитно, скорее заносите рецептик в закладки.

Рецепт приготовления

  1. Мясо необходимо залить так, чтобы вода его полностью скрывала.
  2. Далее следует положить специи в кастрюлю и варить около 2-х часов до готовности. Огонь должен быть медленным, после первого закипания требуется снять пенку.
  3. Овощи нужно помыть и почистить. Морковь порезать кружками, картофель и репу кубиками. Отварить ингредиенты до готовности, после чего сделать из них пюре.
  4. Мясо достать из воды, нарезать порционными кусочками и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Ветчина домашнего приготовления готова!
  5. Подают свинину с пюре из репы и/или картофеля.
  6. Это блюдо очень хорошо сочетается с горчичным соусом. Сделать его достаточно просто: в необходимом количестве готовой горчицы растворяют соль, добавляют рубленую зелень.

На заметку

Полезный гарнир с необычно приготовленным мясом создают блюдо, которое понравится всем. Шведы любят экспериментировать, но этот рецепт стал уже традиционным для скандинавской кухни. Репа, которая незаслуженно позабыта в России, содержит витамины РР и С, каротин, соли калия и клетчатку. Овощ рекомендован людям с сахарным диабетом и желающим похудеть. Низкокалорийный продукт легко усваивается организмом и очищает кишечник, оказывает также антисептическое и мочегонное действие. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 127,34 ККал.
  • Белки 11,1 г.
  • Жиры 6,8 г.
  • Углеводы 4,5 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *