Рулет из курицы и говядины, фаршированный сыром и грибами

Рулет из курицы и говядины, фаршированный сыром и грибами - пошаговый рецепт ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Тип блюда: Закуска, ужин

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 300 г
  • Вырезка говяжья - 300 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Растительное масло - 20 мл
  • Майонез - 200 мл
  • Соль, приправа для мяса, зелень и перец молотый - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Мясо необходимо промыть, обсушить. Затем следует сделать продольный разрез в куске говядины точно посередине. В полученной ложбине стоит выполнить два разреза друг напротив друга так, чтобы получилась пластина одинаковой толщины.
  2. Куриную грудку следует разрезать вдоль на 3-4 части, в зависимости от её толщины.
  3. Мясо посолить и поперчить.
  4. Шампиньоны и лук помыть, нарезать тонкими кружками. Обжарить в масле на сильном огне до получения коричневого оттенка.
  5. Говядину отбить при помощи молотка для мяса. В качестве альтернативы рекомендуется использовать тыльную сторону ножа, а кусок предварительно обернуть в пищевую плёнку.
  6. Сыр порезать тонкими пластинками при помощи специального ножа или тёрки.
  7. Уложить слоями: говядину, куриную грудку, 2/3 луково-грибной смеси, сыр.
  8. Посыпать всё приправой для мяса.
  9. Свернуть плотный рулет, закрепив его ниткой. Её необходимо обмотать вокруг по всей поверхности, а затем продеть вдоль и закрепить на одном из краёв.
  10. Духовку необходимо разогреть до 200ºC, запекать рулет на противне 1 час. После первых 10 минут температуру стоит убавить до 180ºC.
  11. Сытный, не жирный и очень ароматный ужин готов!

На заметку

Из оставшихся шампиньонов можно сделать вкусный и быстрый соус. Для этого грибы смешивают с майонезом и подают к рулету. Уникальность блюда состоит в том, что его можно кушать как горячим, так и холодным. Летом стоит делать выбор в пользу не холестеринового мяса, не жирного, но в то же время питательного. Ведь в жару организм также нуждается в качественном животном белке. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 134,3 ККал.
  • Белки 20,5 г.
  • Жиры 2,38 г.
  • Углеводы 1,4 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *