Салат по-македонски

Пошаговый рецепт (Салат по-македонски) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: салат

Ингредиенты

  • Брынза - 150 г
  • Огурцы - 200 г
  • Томаты - 300 г
  • Перец сладкий - 300 г
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Перец молотый - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Рецепт

  1.  Брынзу необходимо вытащить из жидкости и положить на тарелку.
  2.  Овощи следует помыть, почистить от кожуры и семян. Огурцы и помидоры нарезать половинками кружков. Перец порезать мелкой соломкой.
  3.  Для заправки нужно взбить оливковое масло с перцем и солью.
  4. Все ингредиенты выложить в салатник, затем полить маслом. Соль добавлять необходимо осторожно. Зачастую брынза является очень солёным сыром.
  5. Подавать салат желательно охлаждённым. Зеленью украшать уже на столе.

На заметку

Брынза – один из немногих сыров, который используется в диетах достаточно активно. Она богата витаминами Е, А и гр. В, фосфором, магнием, кальцием. В процессе избавления от лишнего веса важно много потреблять жидкости, а в случае со свежими овощами это структурированная вода. Данный салат насыщен минералами и клетчаткой, магнием и железом. Он помогает поддержать в хорошем состоянии организм в целом, насытить клетки ценным кислородом, дав им необходимое питание. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 95,67 ККал.
  • Белки 3,42 г.
  • Жиры 5 г.
  • Углеводы 8,62 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *