https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Salat-po-makedonski.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Salat-po-makedonski.jpg
Автор: dmitrizhelanov,
Опубликовано: 02.05.2018 20:45
Пошаговый рецепт (Салат по-македонски) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: салат
Ингредиенты
-
Брынза - 150 г
-
Огурцы - 200 г
-
Томаты - 300 г
-
Перец сладкий - 300 г
-
Масло оливковое - 2 ст. л.
-
Перец молотый - 1 ч. л.
-
Соль - 1 ч. л.
Рецепт
- Брынзу необходимо вытащить из жидкости и положить на тарелку.
- Овощи следует помыть, почистить от кожуры и семян. Огурцы и помидоры нарезать половинками кружков. Перец порезать мелкой соломкой.
- Для заправки нужно взбить оливковое масло с перцем и солью.
- Все ингредиенты выложить в салатник, затем полить маслом. Соль добавлять необходимо осторожно. Зачастую брынза является очень солёным сыром.
- Подавать салат желательно охлаждённым. Зеленью украшать уже на столе.
На заметку
Брынза – один из немногих сыров, который используется в диетах достаточно активно. Она богата витаминами Е, А и гр. В, фосфором, магнием, кальцием. В процессе избавления от лишнего веса важно много потреблять жидкости, а в случае со свежими овощами это структурированная вода. Данный салат насыщен минералами и клетчаткой, магнием и железом. Он помогает поддержать в хорошем состоянии организм в целом, насытить клетки ценным кислородом, дав им необходимое питание. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 95,67 ККал.
- Белки 3,42 г.
- Жиры 5 г.
- Углеводы 8,62 г.
Комментарии