https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/03/Salat-iz-kopchyonogo-lososya-s-tsukini.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/03/Salat-iz-kopchyonogo-lososya-s-tsukini.jpg
Автор: dmitrizhelanov,
Опубликовано: 10.03.2018 15:45
Время приготовления: PT40M
Количество порций: 4
Тип блюда: салат
Ингредиенты
-
Лосось копчёный - 300 г
-
Томаты - 100 г
-
Огурцы - 200 г
-
Цукини - 200 г
-
Морковь по-корейски - 50 г
-
Кунжут - 1 ч. л.
-
Масло оливковое - 2 ст. л.
-
Соевый соус - 1 ст. л.
-
Соль - по вкусу
Рецепт
Ищете свежие закуски? Рецепт салата из копчёного лосося с кабачками цукини станет прекрасным вариантом для любого стола. Он здорово подходит для всех, кто соблюдает пост или диету, кто следит за фигурой или мышечной массой.Рецепт салата из лосося и цукини порадует вегетарианцев, которые постоянно находятся в поиске новых идей для своего меню!
- Овощи необходимо помыть и обсушить.
- Томаты нарезать кубиками, огурцы соломкой.
- Молодые кабачки можно не чистить. Их следует разрезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и отложить в сторону на 10 минут. Можно полить маринадом от моркови по-корейски.
- Саму морковку вытащить из жидкости и положить в миску по глубже.
- К ней добавить остальные овощи.
- Копчёную рыбу необходимо нарезать на небольшие куски, аналогичные по размеру кубикам помидора.
- Смешать все ингредиенты. Посолить перед добавлением масла, чтобы соль хорошо растворилась.
- Из соевого соуса и масла необходимо сделать заправку. Ей поливают салат, затем убирают его на 20-30 минут в холодильник для настаивания.
- При подаче посыпают блюдо кунжутом, он может быть сырым либо поджаренным – это на любителя.
На заметку
Норвежский салат может с лёгкостью заменить традиционные закуски, стать любимчиком среди домочадцев. Пикантный салат готовится быстро, поэтому может выручить и в повседневной жизни, и в разгар праздника, когда много времени уходит на подготовку основных блюд. Сочетание копчёной красной рыбы и овощей даёт не только превосходные гастрономические качества, но и заключает в себе огромную пользу для организма! Лосось насыщает тело необходимым белком, жирными кислотами и микроэлементами, а овощи дают клетчатку, минеральные вещества, витамины. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 106,37 ККал.
- Белки 7,43 г.
- Жиры 7,5 г.
- Углеводы 2,1 г.
Комментарии