https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/sal201.jpg.pagespeed.ce_.QOD-j_zxyl.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/sal201.jpg.pagespeed.ce_.QOD-j_zxyl.jpg
Салат из кальмаров и куриной грудки - пошаговый рецепт белкового блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Салат, ужин
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
-
Кальмары свежие - 300 г
-
Филе курицы - 200 г
-
Помидоры черри - 300 г
-
Листья салата - 100 г
-
Масло оливковое для заправки и для обжарки - 50 мл
-
Яйцо (желток) - 1 шт.
-
Горчица - 5 мл
-
Соль и перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриное филе очистить от плёнки и промыть. Варить 5-7 минут (огонь средний).
- Пока мясо варится, очистить кальмары от хрящей и плёнок. Отварить в хорошо подсоленной воде. Каждую тушку необходимо положить в кипящую воду на 10 секунд. Оставить остужаться.
- Филе курицы и кальмары нарезать соломкой.
- Курицу активно обжарить на сильном огне в масле в течение 5 минут.
- Часть томатов следует нарезать дольками, а часть мелкими пластинами или соломкой.
- Салат заранее помыть и оставить сушиться на тарелке, расстелив в 1 слой.
- Заправку также можно приготовить заранее. Для этого необходимо залить в блендер оливковое масло, затем поместить горчицу, соль, перец и желток. Перед началом включения погружного блендера яйцо должно полностью скрываться в части с лопастями. Взбить на средней скорости 5 секунд.
- На порционные тарелки необходимо выложить листья салата. Сверху поместить курицу с кальмарами и мелкими кусочками томатов, осторожно перемешать каждую порцию при помощи двух вилок.
- Оставшиеся помидоры использовать для украшения.
- В последнюю очередь салат поливается заправкой, подаётся в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к белковому ужину. Вкусный белковый салат поможет быстро восстановить мышцы после физических упражнений и оптимально подготовить их к завтрашним тренировкам. Белковый салат с лёгкостью способен украсить и праздничный стал, являясь полезным и питательным. Удачных занятий и приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 88,48 ККал.
- Белки 12,42 г.
- Жиры 3,49 г.
- Углеводы 2,28 г.
Комментарии