Салат из кальмаров и куриной грудки

Салат из кальмаров и куриной грудки - пошаговый рецепт белкового блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Салат, ужин

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Кальмары свежие - 300 г
  • Филе курицы - 200 г
  • Помидоры черри - 300 г
  • Листья салата - 100 г
  • Масло оливковое для заправки и для обжарки - 50 мл
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Горчица - 5 мл
  • Соль и перец - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Куриное филе очистить от плёнки и промыть. Варить 5-7 минут (огонь средний).
  2. Пока мясо варится, очистить кальмары от хрящей и плёнок. Отварить в хорошо подсоленной воде. Каждую тушку необходимо положить в кипящую воду на 10 секунд. Оставить остужаться.
  3. Филе курицы и кальмары нарезать соломкой.
  4. Курицу активно обжарить на сильном огне в масле в течение 5 минут.
  5. Часть томатов следует нарезать дольками, а часть мелкими пластинами или соломкой.
  6. Салат заранее помыть и оставить сушиться на тарелке, расстелив в 1 слой.
  7. Заправку также можно приготовить заранее. Для этого необходимо залить в блендер оливковое масло, затем поместить горчицу, соль, перец и желток. Перед началом включения погружного блендера яйцо должно полностью скрываться в части с лопастями. Взбить на средней скорости 5 секунд.
  8. На порционные тарелки необходимо выложить листья салата. Сверху поместить курицу с кальмарами и мелкими кусочками томатов, осторожно перемешать каждую порцию при помощи двух вилок.
  9. Оставшиеся помидоры использовать для украшения.
  10. В последнюю очередь салат поливается заправкой, подаётся в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к белковому ужину. Вкусный белковый салат поможет быстро восстановить мышцы после физических упражнений и оптимально подготовить их к завтрашним тренировкам. Белковый салат с лёгкостью способен украсить и праздничный стал, являясь полезным и питательным. Удачных занятий и приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 88,48 ККал.
  • Белки 12,42 г.
  • Жиры 3,49 г.
  • Углеводы 2,28 г.

Подписывайтесьна наши новости


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *