Салат-паштет из копчёной скумбрии - пошаговый рецепт необычного блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Закуска, салат
Страна происхождения рецепта (Кухня): Дания
Данный рецепт блюда из копчёной рыбы придётся по вкусу всем любителям этой рыбки. Блюдо имеет необычный вид паштета, которые можно намазывать на галеты, тосты.
Несмотря на достаточно высокую жирность, скумбрия более предпочтительна, чем мясо. А в таком салате её можно скушать очень много! Белок, а в составе его около 18 г. на каждые 100 гр., усваивается он в 3 раза быстрее говядины. Организм тратит меньше сил и ресурсов на переваривание. Однако истинная польза скумбрии заключена в ненасыщенных жирных кислотах.
Эти компоненты нейтрализуют свободные электроны, укрепляя клеточные мембраны. Снижается значительно действие свободных радикалов, которые способствуют окислению. Датское блюдо может использовать в качестве салата или паштета, который отлично сочетается с багетами и обычным хлебом. Оно хорошо подходит к белковому столу, что актуально для людей, которые придерживаются правил раздельного питания. Приятного аппетита!
Комментарии