Салат очищающий с яблоками, капустой и свеклой

Салат очищающий с яблоками, капустой и свеклой - пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Салат

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Яблоки - 300 г
  • Свекла - 300 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Все овощи помыть, свеклу очистить от кожуры, с капусты снять верхние листья.
  2. Яблоки порезать мелко вместе с кожурой, избавив предварительно от семян.
  3. Свеклу и капусту порезать соломкой. Далее необходимо помять их в руках, чтобы дали сок.
  4. Затем сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут мариноваться.
  5. После этого добавить к ингредиентам яблоки и хорошо перемешать.
  6. При подаче необходимо заправить блюдо оливковым маслом и посыпать кунжутом.

На заметку

В народе этот салат прозвали «метёлка» и «щётка». И это неслучайно, ведь он обладает сильным очищающим эффектом. Первое и самое важное, что он делает на пути к красивой фигуре – чистит организм изнутри. Из кишечника выводятся застарелые продукты распада, восстанавливается микрофлора и структура слизистых оболочек. В результате проходят запоры, частые колики, рассасываются застойные внутренние процессы, спадают отёки. Благодаря этому улучшается намного состояние кожи, цвет лица выравнивается, эпидермис приобретает эластичность и упругость. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 52 ККал.
  • Белки 1,15 г.
  • Жиры 2 г.
  • Углеводы 7,45 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *