Салат с клубникой и сыром фета

Салат с клубникой и сыром фета - пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Десерт

Ингредиенты

  • Сыр фета - 300 г
  • Клубника - 300 г
  • Несколько веточек мяты - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Клубнику помыть и оставить сушиться в дуршлаге.
  2. Затем каждую ягоду необходимо порезать на несколько продольных пластин, предварительно удалив листочки.
  3. Сыр порезать пластинами толщиной около 3-4 мм.
  4. На общей тарелке выкладывать слоями сыр и ягоды поочередно. Это позволяет получить красивую сервировку для подачи к праздничному столу. Если некогда заниматься «красотой», можно просто смешать ингредиенты, порезанные одинаковыми по размеру кусками. Сверху украсить листочками мяты.

На заметку

Данное сочетание компонентов позволяет отказаться от заправки, даже если это нежирный йогурт. В ягодах клубники достаточно много витамина С, чтобы сердце и сосуды работали слаженно, а иммунитет не поддавался на провокации сезонного гриппа. К тому же, употребление клубники облегчает работу почек и печени. В 100 гр. содержится 30% суточной потребности цинка. Приятного аппетита и вкусного похудения!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 145 ККал.
  • Белки 7,65 г.
  • Жиры 10,37 г.
  • Углеводы 5 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *