Лосось, запечённый с лимоном

Лосось, запечённый с лимоном - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо, ужин

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Стейк лосося - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Розмарин (веточки) - 3-4 шт.
  • Чеснок (зубчик) - 12 шт.
  • Специи для запекания красной рыбы - по вкусу
  • Перец молотый и соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Лосось хорошо промыть, при необходимости разморозить, дав воде хорошо стечь.
  2. Посолить и поперчить, оставить на 15 минут.
  3. Лимон помыть и порезать кружками, оставив хвостик для выдавливания сока.
  4. Затем посыпать выбранными приправами для рыбы и сдобрить лимонным соком. После этого дать промариноваться ещё 20 минут.
  5. Фольгу порезать на 4 части. На каждую необходимо уложить по 2 кружка лимончика, сверху затем кусок рыбы. На лосось выложить по веточке розмарина. Чеснок уложить внутрь и сбоку.
  6. Из фольги сформировать плотный конверт, защипав края.
  7. Поставить в духовой шкаф рыбу на 20 минут, выпекать при температуре 190°C.
  8. Затем необходимо раскрыть фольгу и готовить ещё 10 минут для зарумянивания.
  9. Подавать красную рыбу можно с любым предпочтительным гарниром, свежими овощами и зеленью.

На заметку

Лосось – превосходный заменитель жирного мяса, которое в жару употреблять не стоит. Рыба богата фосфорнокислыми солями, хромом, калием, РР, омега-3. Этот продукт нормализует уровень сахара в крови, выступает отличным антиокислителем. Он полезен для пищеварительного тракта, нервной системы и скелета. Летом особенно ценно воздействие мяса лосося на слизистые оболочки, которые в зной часто пересушиваются, доставляя дискомфорт. Рыбку советуют активно кушать любителям солнечных ванн для подготовки кожи к воздействию лучей. Спортсменам она помогает быстро восстановить мышцы после тренировок, не перегружая желудок. Стоит учесть, что полноценное поступление омега-3 в организм продлевает жизнь на 1/3. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 218 ККал.
  • Белки 17,5 г.
  • Жиры 16 г.
  • Углеводы 0,23 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *