Стейк из сёмги с лаймом и проростками кресс-салата

Стейк из сёмги с лаймом и проростками кресс-салата - пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Стейк из сёмги - 700 г
  • Лайм - 2 шт.
  • Кресс-салат - 50 г
  • Смесь итальянских трав - 1 ч. л.
  • Перец душистый - 2-3 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.

Данный рецепт рыбного стейка отличается от многих других. Он позволяет сёмге оставаться сочной и ароматной, польза не выпаривается из мяса, а остаётся внутри. Стейк с лаймом и проростками кресс-салата на ужин добавляет пикантности трапезе.

Рецепт

  1. Замороженный стейк не требует особой подготовки. А вот целую рыбу необходимо почистить, выпотрошить, порезать на порционные куски толщиной не менее 2 см.
  2. Особое внимание уделяется приготовлению маринада. Для этого следует смешать в миске лимонный сок, перец, соль, ароматные травы, душистый перец.
  3. Если нет готовой итальянской приправы, она готовится в равном соотношении компонентов из сушёного орегано, базилика, тимьяна, розмарина, молотого мускатного ореха.
  4. Стейки следует хорошо промазать маринадом и отправить в холодильник на 2 часа. Чтобы рыба не заветрелась, а приправы не потеряли аромат, стоит ёмкость закрыть крышкой.
  5. Если нет открытого или электрического гриля, можно использовать рифлёную сковороду либо решётку в духовке. В последнем случае рекомендуется на нижний ярус установить поднос с небольшим количеством жидкости. Это поможет защитить тены духового шкафа, а сёмгу уберечь от пересушивания. Запекать 20 минут при 170°С.
  6. На хорошо разогретой сковороде рыбу необходимо обжарить пол минуты с каждой стороны. Затем огонь убавить, и жарить ещё несколько минут до полной готовности.
  7. На гриле сёмга готовится в общей сложности 10 минут. При помещении стейков в духовой шкаф стоит регулярно проливать их маринадом, чтобы сохранить сочность.

На  заметку

Белок красной рыбы легко усваивается, и является наиболее ценным. Нежное мясо содержит 22 необходимых минерала, множество витаминов. Сёмга способствует укреплению мышц и сердца, повышает эластичность сосудов, защищает нервную систему от стресса при смене рациона питания и повышении физических нагрузок. Питайтесь правильно!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 159,3 ККал.
  • Белки 15 г.
  • Жиры 9,54 г.
  • Углеводы 2,51 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *