Солянка из лосося

Солянка из лосося - пошаговый рецепт первого блюда для спортсменов с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: суп

Ингредиенты

  • Лосось - 700 г
  • Помидоры - 150 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Огурцы маринованные - 100 г
  • Маслины - 100 г
  • Каперсы - 50 г
  • Перловка - 50 г
  • Лимон - 60 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное - 40 мл

Этот рецепт солянки с лососем поможет спортсменам получить вкусное и простое блюдо, которое разнообразит рацион.

Рецепт приготовления

  1. В отдельной кастрюле отварить крупу долго, пока не будет готова.
  2. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, после отмывания нарезать стейками.
  3. Затем переложить ингредиенты в кастрюлю и залить 1,5 л. воды. Варить 30 минут.
  4. Пока готовится бульон, морковь и лук потереть на мелкой тёрке, а помидоры пропустить через ситце.
  5. Огурцы порезать крупной соломкой. Маслины и каперсы освободить от жидкости, выложив на плоскую посуду. Первые порезать кружками.
  6. В разогретой сковороде на масле обжарить лук и морковь. Через 5 минут после размягчения овощей, к ним добавить огурчики и томаты. Тушить ещё 5-7 минут до получения размягчённой массы.
  7. Из готового бульона достать рыбу, очистить от костей и отложить в другую ёмкость. Бульон нужно процедить и закипятить. Затем следует добавить в него протушенные овощи, перловку, каперсы, маслины и 2 лавровых листа. Только после этого можно положить специи и саму рыбку. Томить суп до полной готовности в течение 5 минут.   
  8. Солянку подавать горячей, с тонкими дольками лимона.

На заметку

Стоит приготовить солянку из лосося, вы получите обед с оптимальным балансом витаминов, минералов и микроэлементов. Он является и очень вкусным. Лосось высоко ценится спортсменами за достаточное содержание белка в составе. При этом в нём совсем нет углеводов, что полезно для вторых блюд и ужинов, которые употребляют в пищу после тренировок. В мясе красной рыбы много цинка, калия, фосфора, хлора. Эти компоненты важны для укрепления костей, роста мышц и быстрого заживления травмированных участков мускулатуры. Правильное питание позволяет на выбиваться из привычного режима занятий!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 121 ККал.
  • Белки 11 г.
  • Жиры 8 г.
  • Углеводы 2 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *