Подробный рецепт (солянка с оливками и почками) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 6
Тип блюда: суп
Сборная солянка – это всегда вкусно. Оригинальные рецепты содержат от 5 до 15 сортов мясных ингредиентов, но вот сочетать их правильно могут не все. Сюда входят субпродукты, копчёности, колбасы и т.д. Для бульона стоит выбирать именно говядину, а не свинину. В кастрюлю объёмом 2,5 литра погружается свежее мясо, копчёные рёбра, 1 луковица, душистый перец, соль и лавровый лист. Заливается водой. Варить стоить достаточно долго – до 2 часов на медленном огне. За это время можно успеть подготовить остальные продукты, приготовить второе и даже ужин вместе с салатом.
Готовое мясо извлекается и нарезается на одинаковые куски, как солями и колбаса. Почки делятся на мелкие куски и обжариваются на сильном огне вместе с луком в течение 5 минут, не более! Затем добавляются нарезанные соломкой огурцы и томатный соус, тушить следует около 3 минут. Затем поджарка, оливки и рассол погружаются в бульон, который стоит варить на среднем огне ещё 10 минут. Капресы отправляются в кастрюлю в последнюю очередь. После закипания солянка выключается и настаивается 10 минут. Пикантный обед готов!
При многообразии мясных продуктов калорийность блюда остаётся небольшой и варьируется в зависимости от замены продуктов. Чем полезна солянка? Пектинами, антиоксидантами, витамином C и белком разных сортов. Такой суп отлично восстанавливает мышцы, поэтому его любят спортсмены. Интересно, что раньше знающие люди использовали солянку при застольях как секретное блюдо, которое длительное время позволяло не хмелеть!
Комментарии