Щавелевый суп с перепелиными яйцами

Щавелевый суп с перепелиными яйцами - пошаговый рецепт первого блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: суп

Ингредиенты

  • Говядина на косточке - 300 г
  • Картофель - 350 г
  • Щавель - 300 г
  • Морковь - 50 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Яйцо перепелиное - 5-6 шт.
  • Зелень - 50 г
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сливочное масло - 20 г

Рецепт приготовления

  1.  На говядине сделать крутой бульончик. Для чего залить мясо 2-мя литрами воды, томить более 1 часа после появления пузырьков и снятия пены. Посолить в самом конце, чтобы волокна не были жесткими, в идеале – за десять минут до полного приготовления.
  2.  Разделить куски мяса и косточки, отложить всё это в сторону.
  3.  Овощи освободить от кожурки. Кубики получить из картошки, а из моркови – половинки кружков, или как больше нравится вам. Лук-репку мелко нашинковать. Щавель хорошо прополоснуть, дать водичке стечь порезать поперёк листья тонкими полосками.
  4.  В кипящую жидкость аккуратно опустить картошку, через минуток 5 после закипания всыпать морковку, варить несколько минут до мягкого состояния овощей.
  5.  Лук быстро пассировать на сковороде или вок, для таких целей превосходно подходит масло сливочное.
  6.  Мясо нарезать мелкими кусками, вместе с ним добавить в суп щавель с лаврушкой и репчатый лук.
  7. Варить совсем недолго. Выключить плиту, дать недолго постоять, 10-ти минут достаточно.
  8.  При сервировке сдобрить блюдо в тарелках зеленью и перепелиными яйцами, порезанными на половинки.

На заметку

Щавель – удивительный по составу минералов продукт, которые способствует расщеплению жиров. Он помогает восстановить мышцы после микроразрывов. Помогает улучшить функции печени и наладить пищеварение. Говядина без жира является оптимальным вариантом для рациона спортсменов, которые работают над наращиванием мышечной массы. Ешьте и занимайтесь с удовольствием!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 36,04 ККал.
  • Белки 1,63 г.
  • Жиры 1,48 г.
  • Углеводы 3,92 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *