Суп с митболами из индейки

Суп с митболами из индейки - пошаговый рецепт интересного второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Горячее блюдо, суп, первое блюдо

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Фарш из индейки - 350 г
  • Цукини - 100 г
  • Макароны - 50 г
  • Морковь - 100 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Изначально необходимо сформировать из фарша мясные шарики или митболы. Для этого в индюшатину, прокрученную на мясорубке, добавляют соль, зелень и 1 яйцо. Тщательно перемешивают, формируют фрикадельки.
  2. В кипящую воду необходимо опускать шарики по одному так, чтобы они не потеряли первоначальную форму.
  3. Пока варится бульон, овощи необходимо почистить. Кабачки порезать либо кружками, ли четвертинами кружков, что зависит от их размеров.
  4. Из перца требуется тщательно убрать семена. Далее он нарезается полукольцами либо соломкой.
  5. Морковь очищается и режется кружками. Если использовать замороженный продукт, его можно без предварительной подготовки опускать в суп.
  6. Через 10 минут после варки бульона в него добавляют морковь, потом кабачки и перец. 7. Важно после каждой закладки дожидаться закипания воды.
  7. В последнюю очередь в кастрюлю необходимо отправить макароны. Суп должен вариться ещё 10 минут, затем настаиваться 10-15 минут под крышкой после выключения газа.
  8. К столу можно подавать блюдо и в горячем (тёплом), и в холодном виде. В последнем случае наиболее комфортная температура – не ниже 10 градусов Цельсия.

На заметку

В жару овощи являются лёгким и питательным источником минеральных веществ. Они способствуют правильной работе сердца, почек и желудочно-кишечного тракта. Диетическая индейка, как и разные полуфабрикаты из неё, является отличным заменителем жирной свинины и более тяжёлой говядины. На переваривание и усвоение такого обеда у организма тратится минимум сил. Цукини полезны людям, страдающим отёками. Эти овощи отлично выводят лишнюю воду из организма, снижая нагрузку на внутренние органы. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 54,2 ККал.
  • Белки 2,95 г.
  • Жиры 3,42 г.
  • Углеводы 2,94 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *