https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Sup-s-mitbolami-iz-indejki.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Sup-s-mitbolami-iz-indejki.jpg
Суп с митболами из индейки - пошаговый рецепт интересного второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Горячее блюдо, суп, первое блюдо
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
-
Фарш из индейки - 350 г
-
Цукини - 100 г
-
Макароны - 50 г
-
Морковь - 100 г
-
Перец болгарский - 100 г
-
Яйцо - 1 шт.
-
Зелень - по вкусу
-
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Изначально необходимо сформировать из фарша мясные шарики или митболы. Для этого в индюшатину, прокрученную на мясорубке, добавляют соль, зелень и 1 яйцо. Тщательно перемешивают, формируют фрикадельки.
- В кипящую воду необходимо опускать шарики по одному так, чтобы они не потеряли первоначальную форму.
- Пока варится бульон, овощи необходимо почистить. Кабачки порезать либо кружками, ли четвертинами кружков, что зависит от их размеров.
- Из перца требуется тщательно убрать семена. Далее он нарезается полукольцами либо соломкой.
- Морковь очищается и режется кружками. Если использовать замороженный продукт, его можно без предварительной подготовки опускать в суп.
- Через 10 минут после варки бульона в него добавляют морковь, потом кабачки и перец. 7. Важно после каждой закладки дожидаться закипания воды.
- В последнюю очередь в кастрюлю необходимо отправить макароны. Суп должен вариться ещё 10 минут, затем настаиваться 10-15 минут под крышкой после выключения газа.
- К столу можно подавать блюдо и в горячем (тёплом), и в холодном виде. В последнем случае наиболее комфортная температура – не ниже 10 градусов Цельсия.
На заметку
В жару овощи являются лёгким и питательным источником минеральных веществ. Они способствуют правильной работе сердца, почек и желудочно-кишечного тракта. Диетическая индейка, как и разные полуфабрикаты из неё, является отличным заменителем жирной свинины и более тяжёлой говядины. На переваривание и усвоение такого обеда у организма тратится минимум сил. Цукини полезны людям, страдающим отёками. Эти овощи отлично выводят лишнюю воду из организма, снижая нагрузку на внутренние органы. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 54,2 ККал.
- Белки 2,95 г.
- Жиры 3,42 г.
- Углеводы 2,94 г.
Комментарии