Кальмары, фаршированные сыром и морепродуктами

Кальмары, фаршированные сыром и морепродуктами - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Кальмары - 800 г
  • Креветки - 100 г
  • Мидии - 100 г
  • Осьминог - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сыр пармезан - 80 г
  • Мука - 60 г
  • Сухое вино белое - 200 мл
  • Помидоры - 200 г
  • Масло оливковое - 4 ст. л.

Рецепт приготовления

  1.  Кальмары очистить от плёнки. Варить в хорошо посоленной воде по 1 тушке, время варки – 10 секунд. Положить остывать на тарелку.
  2.  Яйца сварить вкрутую, остудить, порезать кубиками. Помидоры нарезать мелкими кусочками.
  3.  Лук мелко нашинковать. Сыр твёрдый натереть крошкой на тёрке. Пармезан можно заменить на продукт любого другого сорта, по вкусу.
  4. Креветки почистить, остальные морепродукты для начинки разморозить. Далее их необходимо обжарить на оливковом масле 5 минут, добавить половину подготовленного лука и добавить в сковороду. Жарить до золотого оттенка лука, всыпать щупальца осьминогов.
  5. Через минут 5 добавить к морепродуктам яйца, томаты, присолить и хорошо перемешать. Снять с огня и остудить.
  6. Добавить к начинке тёртый сыр. Плотно начинить тушки кальмаров полученной смесью.
  7.  Для хорошего скрепления краёв необходимо использовать деревянные шпажки либо зубочистки.
  8.  Обвалять кальмары в муке. Обжарить с каждой стороны до появления аппетитной корочки. В этом же масле пассировать оставшуюся половину лука, энергично помешивая.
  9.  К луку добавить сухое белое вино, довести до кипения, посолить и поперчить.
  10. Кальмары выложить на сковороду в соус, готовить ещё 5 минут. Перед подачей удалить шпажки. Подавать в горячем виде с отварной капустой брокколи либо зелёным горошком.

На заметку

Морепродукты – источник ценного белка, который хорошо усваивается. Он оптимален для восстановления мышечной ткани. Данное блюдо поможет разнообразить меню спортсмена, стать отличной альтернативой куриной отварной грудке. Ешьте с пользой – занимайтесь с удовольствием!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 113 ККал.
  • Белки 15 г.
  • Жиры 4 г.
  • Углеводы 3 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *