Торт «Битое стекло» с фруктовым желе

Торт «Битое стекло» с фруктовым желе - пошаговый рецепт десерта с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 90 минут

Тип блюда: Торт, десерт

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Желатин - 30 г
  • Сметана 15% - 500 мл
  • Сахар - 200 г
  • Ванилин - 1 г
  • Желе (разного цвета и вкуса) - 3 шт.

Рецепт приготовления

  1. Приготовление следует начать с желе. Каждую пачку необходимо растворить в кипятке. 2. Стоит учесть, что для данного десерта количество воды стоит уменьшить на 1/5. Это поможет торту отлично держать форму.
  2. Полученную жидкость следует разлить в ёмкости и отправить в холодильник до полного застывания.
  3. На следующем этапе желатин разводится в 70 мл. воды, консистенция не должна быть жидкость. Далее его оставляют до набухания.
  4. В отдельной миске стоит смешать сметану с ванилином и обычным сахаром.
  5. Важно, чтобы в сметане сахар растворился полностью.
  6. Застывшее желе необходимо разрезать на куски любой формы.
  7. Затем массу одного цвета добавляют в сметану, тщательно перемешивают.
  8. Каждый раз после добавления новой порции желе следует аккуратно, но хорошо перемешивать заготовку будущего торта.
  9. Далее желатин растворяется на водяной бане до исчезновения комков.
  10. Тёплый желатин необходимо быстро ввести в сметану и тщательно перемешать.
  11. Для формирования сладости стоит выбирать глубокую посуду. Это может быть силиконовая форма для выпечки или стеклянный салатник.
  12. Для полного застывания массе потребуется примерно 1 час.
  13. Извлечение десерта – достаточно ответственный этап. От него зависит, насколько красивым получится сам торт.

На заметку

В жару и торт должен быть холодным, а ещё освежающим. Именно таким является десерт «Битое стекло»! При наличии дополнительного времени можно приготовить фруктовое желе самостоятельно, это будет ещё полезнее, чем в случае с покупными продуктами. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 160 ККал.
  • Белки 3,41 г.
  • Жиры 4,17 г.
  • Углеводы 21 г.

Подписывайтесьна наши новости


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *