Стейк из сёмги с баклажанами

Стейк из сёмги с баклажанами - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо

Ингредиенты

  • Стейк из сёмги - 800 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Баклажаны - 400 г
  • Шпинат свежий - 100 г
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль и перец - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Рыбу помыть, обсушить. При необходимости – предварительно разморозить.
  2. Полить соком, выжатым с ½ лимона. Затем сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 10 минут для маринования.
  3. Электрический гриль разогреть. Наиболее ароматная и сочная сёмга получается на открытом огне, но за неимением такового можно также использовать решётку в духовом шкафу либо сковороду-гриль со специальным рифлением.
  4. По желанию сёмгу можно слегка присолить перед приготовлением.
  5. Обжаривать каждый стейк рекомендуется в течение 5 минут с обеих сторон.
  6. Баклажаны необходимо помыть и порезать вдоль на пластины толщиной примерно 3 мм. Далее овощи необходимо присолить и оставить на 5-7 минут.
  7. Шпинат необходимо помыть и обсушить на плоской посуде.
  8. Обжарить овощи на гриле и выложить в порционные тарелки вместе с сёмгой. Подавать стоит со свежим шпинатом.

На заметку

Жир данной рыбы полностью усваивается, а набора полезных элементов здесь столько, что он может даже при еженедельном употреблении хорошо влиять на работу головного мозга, состояния кожи и организма в целом. Баклажаны помогают наладить водно-солевой баланс, они препятствуют образованию отёков, выводя из организма лишнюю воду, очищая его от токсинов. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 150,62 ККал.
  • Белки 12 г.
  • Жиры 10,24 г.
  • Углеводы 1,9 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *