Пропаренная рисовая каша с грецкими орехами и изюмом

Пропаренная рисовая каша с грецкими орехами и изюмом - пошаговый рецепт завтрака с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Количество порций: 2

Тип блюда: завтрак

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Рис - 200 г
  • Изюм смешанный - 50 г
  • Грецкий орех - 20 г
  • Вода - 500 мл
  • Молоко - 600 мл
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Изюм предварительно замачивается на 15-20 минут в тёплой воде для разбухания и эффективного очищения от мусора. После этого воду требуется слить, слишком крупные ягоды можно порезать на части.
  2. Рис необходимо промыть, так как это требует технология (пока вода не станет прозрачной). Это помогает избавиться от лишнего крахмала.
  3. Крупу отварить в солёной воде до готовности. Информация указана на упаковке каждого производителя.
  4. Через 10 минут после закипания всыпать изюм и сахар, количество которого напрямую зависит от сладости сушёных ягод.
  5. После уменьшения огня следует варить смесь 3-6 минут, далее нужно добавить сливочное масло и готовить ещё 5 минут.
  6. Дать каше настояться мнут 10 под крышкой.
  7. В каждую порцию добавить по 5-6 половинок грецких орехов.
  8. Завтрак подаётся с тёплым молоком. Это помогает сохранить максимум ферментов в желудочном соке для переваривания пищи.
  9. При желании кашу с сухофруктами можно залить молоком.

Энергетический углеводный завтрак поможет зарядиться силами для тренировок. Орехи, богатые белком и калориями, помогают сократить объёмы потребляемой пищи, но при этом получить достаточное количество питательных элементов.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 116,5 ККал.
  • Белки 3,2 г.
  • Жиры жиры 7 г.
  • Углеводы 12,8 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *