Клубнично-цитрусовый лимонад

Клубнично-цитрусовый лимонад - пошаговый рецепт напитка с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Напиток, охдаждающий напиток

Ингредиенты

  • Вода - 700 мл
  • Сахар - 300 г
  • Клубника - 200 г
  • Грейпфрут - 300 г
  • Апельсиновый свежий сок - 300 мл
  • Колотый лёд - по вкусу
  • Листочки мяты - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Из апельсинов необходимо получить сок.
  2. Воду (300 мл.) нагреть, в ней растворить сахар. Полученный сироп охладить.
  3. Грейпфрут и клубнику помыть. Цитрусы нарезать кружками, а затем каждый поделить на 4 части.
  4. Свежие ягоды порезать на половинки или дольки, в зависимости от их размера.
  5. В сироп опустить цитрусовые дольки и слегка примять их. Затем добавить клубнику и влить апельсиновый сок.
  6. В последнюю очередь в ёмкость отправляется оставшаяся вода.
  7. Пить рекомендуется охлаждённым, но комфортной считается температура не ниже +10ºС.

На заметку

Свежий ароматный напиток может быть еще насыщеннее, если грейпфрут очистить от кожуры. А затем его мякоть пропустить через блендер вместе с клубникой. В таком варианте трудно будет процедить напиток из-за большого количества мякоти. Но некоторым в сочетании с колотым льдом такая вариация очень даже нравится! Приятного аппетита.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 76,4 ККал.
  • Белки 0,26 г.
  • Жиры 0,05 г.
  • Углеводы 18,85 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *