Сладкая галета с абрикосами и сливами

Сладкая галета с абрикосами и сливами - пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: завтрак

Ингредиенты

  • Мука - 100 г
  • Масло сливочное - 65 г
  • Творог - 65 г
  • Сахар для теста - 20 г
  • Сахар для начинки - 25 г
  • Сливы - 200 г
  • Абрикосы - 200 г
  • Крахмал - 13 г

Рецепт приготовления

  1.  Сливочное масло необходимо предварительно отогреть. Чтобы оно быстрее размягчилось, можно потереть его на тёрке или сделать стружку при помощи ножа.
  2.  На следующем этапе следует смешать муку с маслом в блендере на средней скорости.
  3.  Добавить творог, сахар, перемешать в блендере до растворения сахарных кристаллов.
  4.  Тесто лучше всего замесить руками (не использовать тестомес), далее отправить его охлаждаться на 20-30 минут. Если время утром не так много, можно сделать основу для галет вечером.
  5. Сливы и абрикосы следует помыть, удалить из плодов косточки. Если кожура у слив кислая, то убрать и её. Нарезать кусочки среднего или мелкого размера.
  6. Посыпать сахаром и оставить на некоторое время.
  7. Тесто необходимо достать из холодильника, разделить на несколько частей. Сделать круглые лепёшки толщиной не более 4 мм каждая.
  8.  Далее начинку нужно выкладывать по все поверхности, не доходя до краёв 1 см.
  9.  По периметру тесто следует подвернуть, чтобы получился импровизированный мешочек.
  10.  Духовку стоит предварительно разогреть при 180°C. Оптимальное время запекания галеты на таком режиме 25-30 минут.

На заметку

Вкусный, сытный, а главное полезный завтрак позволит зарядиться энергией в начале дня. Абрикосы и сливы содержат важные минеральные вещества, клетчатку и структурированную воду. Такое блюдо хорошо насыщает организм, но при этом не вызывает ощущения тяжести в желудке. Сладкая галета понравится всем членам семьи, радуя своим вкусом и взрослых, и детей. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 248,97 ККал.
  • Белки 5 г.
  • Жиры 12,5 г.
  • Углеводы 30,45 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *