Винегрет

Винегрет - пошаговый рецепт салата с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: салат

Ингредиенты

  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Свекла - 150 г
  • Капуста квашеная - 100 г
  • Горошек зелёный - 100 г
  • Огурцы солёные - 100 г
  • Лук репчатый - 70 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Перец молотый и соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Овощи необходимо промыть хорошенько. Желательно сварить их в кожуре, каждый перед этим обернув фольгой. Такой способ приготовления позволяет сохранить всю пользу сохранить внутри.
  2. Всё остудить, а после освободить от кожуры. Затем следует все овощи – картофель, свеклу, морковь – превратить в кубики.
  3. Капусту достать из рассола и хорошо отжать.
  4. Огурцы порезать также, если они большие и кружками, если для салата выбраны корнишоны.
  5. Лук почистить и мелко нашинковать.
  6. С горошка хорошо слить жидкость. В идеале лучше заменить консервированный продукт свежим. В этом случае горошек необходимо поджарить на сковороде или отварить в течение 3 минут на среднем огне.
  7. На следующем этапе необходимо смешать все ингредиенты, заправить маслом.
  8. Перед подачей к столу стоит остудить в течение 1-2 часов.

На заметку

Если захотелось консервированных или засоленных продуктов, то можно сделать именно винегрет. В этом салате смешиваются овощи с разными вкусовыми качествами и свойствами. Это блюдо вкусное, сытное, но при этом содержит мало калорий и жиров. Самый главный компонент блюда – это, конечно, свекла. Она способствует мягкому, но эффективному очищению организма. Приведение микрофлоры кишечника и секреции желудка – один из первых и важных шагов на пути к желанной фигуре. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 75 ККал.
  • Белки 1,8 г.
  • Жиры 3,7 г.
  • Углеводы 8,8 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *