Томатный суп с фрикадельками и рисом

Томатный суп с фрикадельками и рисом - подробный рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Картофель - 300 г
  • Рис - 75 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 100 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ч. л.

Чем пахнет вкусный и сытный обед, приготовленный очень быстро? Ответ очевиден – томатным супом с фрикадельками! Именно его сегодня мы и будем готовить. Чтобы бульон был наваристым, в меру жирным, стоит выбирать фарш именно из говядины. В него добавляется по вкусу соль, перец, рубленый лук.

Рецепт приготовления

  1. Пока вода (2 литра) закипает, необходимо слепить фрикадельки около 3 см в диаметре. В кипящей воде фрикадельки варятся до всплытия на поверхность. Затем стоит подождать 2 минуты и выложить их на отдельную тарелку. Фарш образует пенку, которую сложно собрать, поэтому бульон необходимо процедить.
  2. Промытый рис помещают в кастрюлю, пока он варится, можно подготовить остальные ингредиенты.
  3. Через 15 минут после закипания добавляют порезанный мелкими кубиками картофель и морковку.
  4. Лук обжаривается на масле до золотистого цвета, добавляется в суп после готовности риса.
  5. С томатов удаляется кожица очень легко, если их обдать кипятком. Далее их пропускают через блендер или тёрку. В самую последнюю очередь в бульон отправляются помидоры, а за ними и готовые фрикадельки.
  6. После последнего закипания суп готов!

На заметку

Рис – полноценный продукт, который хорошо усваивается и прекрасно насыщает организм. Этот природный абсорбент просто создан для выведения вредных веществ и комплексного очищения. Заменив привычный рис на бурый или дикий, вы получите ещё больше пользы. Томаты способствуют расщеплению жиров. При минимальной тепловой обработке они сохраняют минералы, способствуют омоложению клеток, являются превосходным продуктом для сохранения молодости. Украшенные зеленью тарелки и сильный аромат заставят быстро всех собраться за столом! Небольшая калорийность позволяет без зазрения совести просить добавки!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 73,7 ККал.

Подписывайтесьна наши новости


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *