https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Pomidory-farshirovannye-telyatinoj-syrom-i-maslinami.jpeg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Pomidory-farshirovannye-telyatinoj-syrom-i-maslinami.jpeg
Автор: dmitrizhelanov,
Опубликовано: 19.05.2018 16:40
Помидоры, фаршированные телятиной, сыром и маслинами - пошаговый рецепт ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Горячее блюдо
Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия
Ингредиенты
-
Томаты (средние) - 8 шт.
-
Телятина - 200 г
-
Сыр твёрдый - 100 г
-
Маслины - 60 г
-
Лук репчатый - 50 г
-
Перец - по вкусу
-
Соль - по вкусу
-
Листья салата - 8-16 шт.
Рецепт приготовления
- Необходимо подготовить помидоры. Сначала помыть их, осторожно отрезать верхушки и убрать внутренности.
- Телятину промыть и пропустить через мясорубку. Во второй раз прокрутить мясо вместе с луком. Затем перемешать полученную массу с солью и перцем.
- Сыр натереть на средней тёрке.
- Маслины без косточек порезать тонкими кружками.
- Смешать фарш с сыром и маслинами.
- Начинить помидоры, а сверху положить срезанные части томатов.
- Выложить блюдо в форму для запекания. Готовить в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180ºC.
- Подавать можно со сметаной, сливочными соусами и зеленью. При подаче укладывать фаршированные помидоры на листья салата.
- Из оставшейся помидорной массы можно сделать острый соус с тёртым чесноком и чёрным молотым перцем.
На заметку
В жару томаты более полезны в обработанном виде. Антиоксидант лейкопин усваивается лучше, принося больше пользы. Мало того, что в плодах много калия, они ещё способны повышать уровень серотонина, являясь антидепрессантом. Улучшают помидоры лимфо- и кровоток, препятствуя образованию отёков. В жару, когда не хочется особо двигаться, именно они побуждают к умеренной активности, поддерживая мышцы в привычном для них состоянии. Нежирная телятина – это лучший заменитель свинины, баранины и другого более жирного и тяжёлого для переваривания мяса. Сыр придаёт блюду пикантность, делает его очень вкусным и в тёплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 87,32 ККал.
- Белки 9 г.
- Жиры 3,9 г.
- Углеводы 16,6 г.
Комментарии