Лобиани — пряные лепешки с красной фасолью и кинзой

Лобиани (пряные лепешки с красной фасолью и кинзой) - пошаговый рецепт блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: выпечка

Ингредиенты

  • Красная фасоль - 250 г
  • Мука - 250 г
  • Кефир - 200 мл
  • Яйцо (желток) - 1 шт.
  • Дрожи свежие (прессованные) - 7 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло подсолнечное - 10 мл
  • Кинза - 20 г
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления

Фасоль замачивается предварительно на 8 часов.

  1. С фасоли воду слить, тщательно её моют. Проварить 1,5 часика.
  2. Для будущего теста кефир необходимо слегка прогреть, затем размешать в нём моментальные дрожжи, соль с сахаром.
  3. Далее вбить в массу яйцо, убедившись, что оно не свернётся. Кефир не должен быть горячим. Тщательно перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку, доводя тесто до однородного состояния.
  5. Тесто должно подойти два раза примерно по 40 минут, перемешивать важно абсолютно каждый раз.
  6. Лучок следует почистить и порезать мелко, порубить всю любимую зелень, можно добавить помимо рецепта.
  7. Лук оперативно пассируется в раскалённом масле.
  8. С фасоли слить жижку до конца, оставив около 1 стакана для приготовления пюре. Добавить соль.
  9. На следующем этапе смешиваются все ингредиенты начинки: бобы, лук, масло, кинзу.
  10. Тесто необходимо разделить на несколько частей, каждую раскатать до получения круга.
  11. Выложить в центр начинку, защепить сверху края таким образом, чтобы получилась сфера – со всех сторон закрытая.
  12. Осторожно слепить ровный шарик скалкой в кругляш.
    Лобиани необходимо обжарить с обеих сторон на сковороде без добавления масла.
  13. Готовые лепёшки смазать сливочным маслом, подавать в горячем либо холодном виде.

На заметку

Лобиани – закуска, которая может использоваться самостоятельно либо вместо хлеба при подаче к основному блюду. Это отличный вариант пряных лепёшек с кинзой персонам, кто не любит употреблять полезную фасоль в виде гарнира. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 282 ККал.
  • Белки 11 г.
  • Жиры 8 г.
  • Углеводы 39 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *