https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/DY0JIQBXUAEnTGx.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/DY0JIQBXUAEnTGx.jpg
Лобиани (пряные лепешки с красной фасолью и кинзой) - пошаговый рецепт блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: выпечка
Ингредиенты
-
Красная фасоль - 250 г
-
Мука - 250 г
-
Кефир - 200 мл
-
Яйцо (желток) - 1 шт.
-
Дрожи свежие (прессованные) - 7 г
-
Лук репчатый - 100 г
-
Масло сливочное - 50 г
-
Масло подсолнечное - 10 мл
-
Кинза - 20 г
-
Сахар - 0,5 ч. л.
-
Соль - 1,5 ч. л.
Рецепт приготовления
Фасоль замачивается предварительно на 8 часов.
- С фасоли воду слить, тщательно её моют. Проварить 1,5 часика.
- Для будущего теста кефир необходимо слегка прогреть, затем размешать в нём моментальные дрожжи, соль с сахаром.
- Далее вбить в массу яйцо, убедившись, что оно не свернётся. Кефир не должен быть горячим. Тщательно перемешать.
- Постепенно добавлять муку, доводя тесто до однородного состояния.
- Тесто должно подойти два раза примерно по 40 минут, перемешивать важно абсолютно каждый раз.
- Лучок следует почистить и порезать мелко, порубить всю любимую зелень, можно добавить помимо рецепта.
- Лук оперативно пассируется в раскалённом масле.
- С фасоли слить жижку до конца, оставив около 1 стакана для приготовления пюре. Добавить соль.
- На следующем этапе смешиваются все ингредиенты начинки: бобы, лук, масло, кинзу.
- Тесто необходимо разделить на несколько частей, каждую раскатать до получения круга.
- Выложить в центр начинку, защепить сверху края таким образом, чтобы получилась сфера – со всех сторон закрытая.
- Осторожно слепить ровный шарик скалкой в кругляш.
Лобиани необходимо обжарить с обеих сторон на сковороде без добавления масла.
- Готовые лепёшки смазать сливочным маслом, подавать в горячем либо холодном виде.
На заметку
Лобиани – закуска, которая может использоваться самостоятельно либо вместо хлеба при подаче к основному блюду. Это отличный вариант пряных лепёшек с кинзой персонам, кто не любит употреблять полезную фасоль в виде гарнира. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 282 ККал.
- Белки 11 г.
- Жиры 8 г.
- Углеводы 39 г.
Комментарии