Традиционный датский пирог с яблоками

Вкуснейший датский пирог готовится намного проще, чем думают многие. Он подходит в качестве лёгкого и полезного десерта, может разнообразить меню ребёнка.

Рецепт приготовления

  1. Первым делом необходимо разогреть духовку при 190ºС. Именно с этого стоит начать, так как само тесто делается очень быстро, как и начинка.
  2. В глубокой посуде смешать соль с мукой. Сливочное масло растопить, немного остудить и вылить в миску.
  3. В отдельной ёмкости необходимо взбить желток с сахаром, можно использовать миксер.
  4. Далее все ингредиенты смешиваются, из теста формируется шар.
  5. Половину теста по рецепту датского пирога следует поместить в форму для запекания. Сверху уложить кукурузные хлопья. Затем яблоки, которые необходимо присыпать сахаром. Если противень глубокий, можно повторить чередование слоёв.
  6. Выпекать в течение 40 минут, спустя 20 минут температуру в духовке стоит снизить до 180°C.
  7. Пока пирог ещё тёплый, его необходимо посыпать сверху корицей, а затем сахарной пудрой. Подавать с любимыми напитками в любое время дня.

На заметку

Это хорошая альтернатива шарлотке, которая многим уже приелась. В Дании такой десерт можно встретить в любом кафе и ресторане. Для приготовления датского пирога стоит выбирать зелёные яблоки. В них больше полезных веществ. Независимо от сорта, эти фрукты содержат клетчатку, витамины А, С, РР, а также органические кислоты и углеводы. Наиболее ценными микроэлементами являются железо и магний, которые необходимы для слаженной работы сердца. Яблоки помогают очистить ЖКТ, сосуды, сделать их стенки эластичными. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью

4.00 1 Article

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *