Форель, запечённая с луком и томатами

Форель, запечённая с луком и томатами - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Горячее блюдо

Ингредиенты

  • Форель - 1 кг
  • Томаты - 300 г
  • Лук - 100 г
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Сок лимона - 2 ч. л.
  • Перец чёрный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Овощи необходимо помыть и почистить.
  2. Томаты порезать кружками, а лук кольцами.
  3. Рыбу цельным куском, без хвоста и головы, помыть и почистить от плёнки, чешуи. Затем её следует натереть перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 15 минут.
  4. На лист фольги выложить половину лука и помидоры, сверху – форель.
  5. Покрошить лавровый лист равномерно распределить по поверхности рыбы.
  6. Далее необходимо снова выложить слой томатов и лука. Хорошо закрыть конверт из фольги, формируя шов сверху.
  7. Разогреть духовку до 220°C. Запекать форель с овощами в течение 25-30 минут, в зависимости от толщины рыбы.

На заметку

Форель питает тело полноценным белком, при этом не перенасыщая его сложными для переваривания жирами, как это бывает в случае с мясом. Продукт укрепляет сосуды, нервную систему, питает мозг. Это блюдо полезно и благодаря присутствию томатов, лука и лимонного сока. Последний не только хорошо маринует мясо, но и выступает хорошим средством освежения. Помидоры и репчатый лук – важные продукты, которые содержат целый набор полезных минеральных компонентов. Запекание осуществляется без фактического использования масла, что позволяет блюду считаться диетическим и полезным для желающих похудеть, а также спортсменов в период активных тренировок. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 77,73 ККал.
  • Белки 14 г.
  • Жиры 1,58 г.
  • Углеводы 1,38 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *