https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Forel-zapechyonnaya-s-lukom-i-tomatami.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Forel-zapechyonnaya-s-lukom-i-tomatami.jpg
Форель, запечённая с луком и томатами - пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: Горячее блюдо
Ингредиенты
-
Форель - 1 кг
-
Томаты - 300 г
-
Лук - 100 г
-
Лавровый лист - 2-3 шт.
-
Сок лимона - 2 ч. л.
-
Перец чёрный - по вкусу
-
Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Овощи необходимо помыть и почистить.
- Томаты порезать кружками, а лук кольцами.
- Рыбу цельным куском, без хвоста и головы, помыть и почистить от плёнки, чешуи. Затем её следует натереть перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 15 минут.
- На лист фольги выложить половину лука и помидоры, сверху – форель.
- Покрошить лавровый лист равномерно распределить по поверхности рыбы.
- Далее необходимо снова выложить слой томатов и лука. Хорошо закрыть конверт из фольги, формируя шов сверху.
- Разогреть духовку до 220°C. Запекать форель с овощами в течение 25-30 минут, в зависимости от толщины рыбы.
На заметку
Форель питает тело полноценным белком, при этом не перенасыщая его сложными для переваривания жирами, как это бывает в случае с мясом. Продукт укрепляет сосуды, нервную систему, питает мозг. Это блюдо полезно и благодаря присутствию томатов, лука и лимонного сока. Последний не только хорошо маринует мясо, но и выступает хорошим средством освежения. Помидоры и репчатый лук – важные продукты, которые содержат целый набор полезных минеральных компонентов. Запекание осуществляется без фактического использования масла, что позволяет блюду считаться диетическим и полезным для желающих похудеть, а также спортсменов в период активных тренировок. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 77,73 ККал.
- Белки 14 г.
- Жиры 1,58 г.
- Углеводы 1,38 г.
Комментарии