Шашлык из индейки с овощами

Шашлык из индейки с овощами - пошаговый рецепт горячего блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: суп

Ингредиенты

  • Филе индейки (грудка) - 1 кг
  • Сок лайма - 2 ст. л.
  • Чеснок (зубчик) - 3 шт.
  • Помидоры - 300 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Зелень - по вкусу

Рецепт шашлыка дома из мяса индейки – отличный вариант для тех, кому важно побаловать себя шашлычком, а пожарить его на природе не получается!

Рецепт приготовления

  1. Всё начинается с колдовства над маринадом. Требуется для этого помыть помидоры, пропустить их через сито. В полученную массу добавить соль и сок лайма. Чеснок пропустить через мелкий пресс, всыпать в маринад. Долго и хорошенько перемешать.
  2. Индейку обмыть под проточной водичкой, очистить от плёнки. Порезать на бруски толщиной не более 3-4 см. Мясо поместить в глубокую посудину, после залить его маринадом.
  3. Затем накрыть пищевой плёнкой,  отложить в холодильную камеру на 120 минут.
  4. На террасе можно пожарить индейку на шампурах либо решётке, предварительно очистив от маринада.
  5. В домашних же простых условиях для получения ароматного шашлыка подойдёт электрический гриль.
  6. Если приготовить индейку в духовом шкафу, нужно противень застелить пергаментом. Запекать при темп. 180°С в течение 40 минут.
  7. Подавать в горячем виде с зеленью, свежими помидорами и огурцами.

На заметку

Диетическое мясо индейки высоко ценится спортсменами. Оно помогает отлично разнообразить меню, насыщенное куриной грудкой. Приготовленная таким образом индейка не будет сухой. Кислота из томатов и лайма препятствуют образованию канцерогенов в корочке, особенно при жарке шашлыка на углях. Индейка идеальна для белкового стола спортсменов, которые работают над увеличением мышечной массы. Для периода «сушки» мясо также подходит отлично, за счёт практически полного отсутствия углеводов и ценного витаминно-минерального состава. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 181,14 ККал.
  • Белки 26,79 г.
  • Жиры 8,24 г.
  • Углеводы 0,01 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *