Индейка с тыквой в горшочках

Индейка с тыквой в горшочках - пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Горячее блюдо

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Индейка - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Тыква - 400 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Соль и перец молотый - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Филе индейки помыть, обсушить, потом порезать небольшими кусками. Можно выбирать или грудку, или мясо с бёдра, где оно нежнее и сочнее. В любом случае индейка является диетическим продуктом, от которого точно не повысится уровень холестерина.
  2. Картофель и тыквы необходимо помыть, очистить от кожуры. У оранжевого овоща хорошо удалить семена. Мякоть порезать кубиками так, чтобы они были по размеру сопоставимы с частями индейки.
  3. Перемешать в миске все компоненты, поперчить, посолить и заправить маслом.
  4. Можно взять либо порционные глиняные горшочки, либо 1 большую утятницу.
  5. Равномерно распределить полученную смесь между ёмкостями, в каждую положить по кусочку, отломанному от целого лаврового листа.
  6. Духовой шкаф необходимо разогреть до 180ºC, после чего запекать индейку с овощами под крышкой в течение 45-50 минут. Точное время зависит от величины кусочков.
  7. Подавать ужин рекомендуется с любой зеленью и свежими овощами. От кетчупов и майонезов стоит отказаться, так же, как и от жирной сметаны.

На заметку

Диеты на базе мяса индейки основаны на ускоренном метаболизме. Когда улучшается кровоток и сокращается период расщеплению жиров, из организма намного быстрее выводятся излишняя влага, токсины, шлаки. Вместе с этим тают и лишние килограммы. Тыква придаёт рецепту не только сочность и пикантность, но и очевидную пользу. Она помогает улучшить обменные процессы, поддерживает в хорошем состоянии волосы и кожу. В сочетании с такими ценными продуктами можно побаловать себя и картошкой, ведь крахмал быстро усвоится организмом, не принесёт никакого вреда. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 84,43 ККал.
  • Белки 7 г.
  • Жиры 2,82 г.
  • Углеводы 7,9 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью

5.00 1 Article

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *