Вареники с вишней и йогуртом

Пошаговый рецепт вареников с вишней и йогуртом с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Десерт

Ингредиенты для теста

  • Вода - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Яйца (белки) - 3 шт.
  • Мука - 150-200 г
  • Соль - ½ ч. л.

Ингредиенты для начинки

  • Вишня садовая с косточками или без - 800 г
  • Сахар - 100 г
  • Йогурт для подачи - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Перед приготовлением теста вишню необходимо хорошо помыть, обсушить в дуршлаге, а затем на тарелке. После этого ягоду стоит присыпать сахаром и оставить до выделения сока. Впоследствии лишнюю жидкость можно слить в стакан, она понадобится ещё, чтобы поливать готовые вареники.
  2. В глубокой миске, смешать при помощи венчика воду с яичными белками. Добавить соль, молоко и тщательно перемешать ещё раз.
  3. Сначала муку всыпать небольшими порциями в жидкость, примерно по 1 ст. л., регулярно помешивая. Это помогает избежать образования комков.
  4. По мере загустения замесить тесто руками. Оно должно быть достаточно упругим. Точное количество муки зависит от её характеристик и помола.
  5. Далее тесто должно настояться в течение 30 минут под крышкой. Также его можно обернуть сверху пищевой плёнкой.
  6. Раскатать тесто тонким слоем, как на обычные вареники.
  7. При помощи стакана или любого другого круглого предмета сделать заготовки, затем начинить их вишней и хорошо закрепить края.
  8. Чтобы получить красивый рельефный шов, необходимо скручивать два зажатых края теста вовнутрь. Следующий шаг должен немного находить на предыдущей, таким образом получается красивая косичка.
  9. Готовить вареники желательно в большом количестве воды – 4-5 литров. Её требуется предварительно посолить 1 ст. л. соли без горки.
  10. После всплытия можно пробовать уже через 1-2 минуты на предмет готовности.
  11. Вареники можно подавать в тёплом или холодном виде. Они прекрасно сочетаются с натуральным йогуртом, а ещё вишнёвым соком, который остался после приготовления начинки.

На заметку

Полезное блюдо насытит организм необходимыми минералами, кислотами и витаминами. Оно даст достаточную порцию калорий для активной жизнедеятельности даже в самые жаркие дни. Вишня – один из немногих продуктов, которые хорошо выводят воду из тела, что очень актуально при большом потреблении жидкости знойным летом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 178,76 ККал.
  • Белки 4,12 г.
  • Жиры 2,72 г.
  • Углеводы 36,31 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *