https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Dz5M7zH.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/Dz5M7zH.jpg
Veau Orloff - пошаговый рецепт второго блюда французской кухни с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо из мяса, ужин
Страна происхождения рецепта (Кухня): Французская
Ингредиенты
-
Картофель - до 1 кг
-
Телятина - 500 г
-
Лук - 200 г
-
Сыр - 250 г
-
Шампиньоны - 250 г
-
Помидоры - 6-8 шт.
-
Соус бешамель - 6 ст. л.
-
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для воссоздания оригинального рецепта необходимо взять нежирное мясо молодого телёнка. Его следует промыть, очистить от плёнок.
- Затем телятину следует нарезать поперёк волокон пластами толщиной 1,5 см.
- Картошку необходимо почистить и порезать кружками толщиной до 0,5 см.
- Свежие грибы требуется нарезать тонкими пластами по 3-4 мм.
- Остальные овощи почистить, лук и помидоры порезать (форма и размер определяется индивидуально).
- На противень нужно выложить слоями картофель, мясо, нарезанные овощи. Каждый слой необходимо посолить и поперчить. Слой соуса бешамель должен покрывать лук, и выкладываться вместе с ним на мясо.
- Сыр натирается на средней тёрке и посыпается на завершающем этапе формирования блюда.
- Форма ставится в разогретую до 210°С духовку. Время приготовления – до 40 минут, чем тоньше нарезана картошка, тем меньше времени затратится на приготовление.
- Готовое блюдо нарезается на порционные куски, аккуратно подаётся без нарушения слоёв.
На заметку
Французское блюдо, приготовленное впервые графу Орлову в Париже, давно полюбилось нашим соотечественникам. Хозяйки ещё в советские времена могли похвастаться сытным, ароматным и идеально прожаренным мясом под хрустящей сырной корочкой. Молодая говядина содержит в минимальном количестве жир, а замена привычного майонеза для нас соусом бешамель позволяет снизить калорийность блюда в целом. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 251 ККал.
- Белки 11,34 г.
- Жиры 21,07 г.
- Углеводы 5,86 г.
Комментарии