Овощная лазанья с баклажанами и цукини

Овощная лазанья с баклажанами и цукини - пошаговый рецепт интересного второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: горячее блюдо, лазанья

Ингредиенты для лазаньи

  • Лазанья - 250 г
  • Помидоры - 200 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Кабачки цукини - 300 г
  • Баклажаны - 200 г
  • Лук зелёный - 100 г
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Масло растительное - по вкусу
  • Соль и зелень - по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Молоко - 500 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука - 80 г

Рецепт приготовления

  1. Овощи изначально надо промыть и почистить. Если цукини молоденькие, кожуру можно не снимать.
  2. Цукини и баклажаны следует порезать половинами кружков, лучок-репку кольцами, сладкий перец соломкой, томаты мелко нашинковать.
  3. Баклажанчики разложить на плоской тарелке или доске, присолить и отставить на 10 минут. После чего потребуется промокнуть лишнюю жидкость салфеткой или полотенцем.
  4. На сковороде обжарить лук, перец и помидоры. В отдельной посуде притушить кабачки, достать, а затем там же прижарить баклажаны.
  5. Пока овощи готовятся, можно параллельно сделать соус Бешамель. Прежде нужно растопить масло, всыпать к нему муку, затем влить молоко. Полученная масса должна по консистенции напоминать сметану, не очень густую. При желании можно сюда же всыпать и чеснок, мелко порубленный ножом.
  6. В глубокую форму выложить листья лазаньи, затем лук с перцем, баклажаны и кабачки. Хорошо намазать соусом.
  7. Далее повторить процедуру с таким же чередованием слоёв. Не стоит забывать про соус.
  8. Затем накрыть запеканку листьями лазаньи, полить соусом. Всё покрыть сыром, протертым на средней терке.
  9. Духовку требуется разогреть до 180°С. Запекать 30-35 минут. Подавать к столу в тёплом виде. Лазанья хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.

На заметку

Это второе блюдо богато минеральными веществами и витаминами, клетчаткой и структурированной водой. Это способствует оптимальному проникновению кислорода к клеткам органов. Цукини способствуют быстрому усвоению белка, поэтому особенно рекомендованы для употребления в жару, когда почки испытывают чрезмерную нагрузку. Томаты и перец препятствует скоплению жидкости, что ведёт к образованию внутренних отёков. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 215,85 ККал.
  • Белки 5,29 г.
  • Жиры 20,51 г.
  • Углеводы 12,72 г.

Подписывайтесьна наши новости


Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *