Овощное рагу с мясом под сырной корочкой

Овощное рагу с мясом под сырной корочкой - пошаговый рецепт ужина с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Горячее блюдо

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Морковь - 50 г
  • Тыква - 150 г
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Баклажаны - 100 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Томаты - 100 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Чеснок (зубчики) - 4 шт.
  • Сыр твёрдый - 150 г
  • Перец молотый чёрный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло для жарки - 5-6 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Овощи необходимо вымыть, почистить.
  2. Перец порезать квадратными пластинами.
  3. Тыкву следует нарезать кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами, чеснок натереть на средней тёрке.
  4. Первыми стоит подготовить баклажаны. Для этого их требуется нарезать на кружки толщиной 2 см., посолить и разложить на тарелках. Через 10-15 минут выделится жидкость, которую можно промокнуть обычной бумажной салфеткой.
  5. Мясо очистить от плёнок и нарезать порционными кусками 3*3 см. Желательно выбирать вырезку без жира.
  6. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена и протереть через сито вместе с чесноком.
  7. В сковороде раскалить масло. Обжарить в нём баклажаны с обеих сторон, раскладывая их в один слой.
  8. На другой сковороде до золотистого оттенка обжарить лук, к нему добавить морковь и мясо, немного посолить и обжаривать на сильном огне 3 минуты.
  9. В посуде, где готовились баклажаны, необходимо обжарить болгарский перец, тыкву и стручковую фасоль.
  10. В форму для запекания следует выкладывать слоями мясо с луком и морковью, затем овощи с другой сковороды. Каждый слой при необходимости приправлять перцем и солью, а также поливать томатно-чесночной смесью.
  11. В последнюю очередь потереть сыр, далее засыпать им овощи.
  12. В разогретую духовку поставить форму на 30 минут, готовить при 150°C.
  13. Мясное рагу под сырной корочкой готово!

На заметку

Летом, когда аппетит не очень хороший, стоит побаловать свой желудок свежими овощами и диетическим мясом. В томатах, перце и луке много минералов, которые помогают сердцу и мышцам лучше переносить жару. Баклажаны препятствуют скоплению жидкости в организме, не давая шанса отекам. Такой ужин очень ароматный, питательный и полезный. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 146,4 ККал.
  • Белки 10,3 г.
  • Жиры 9,5 г.
  • Углеводы 4,4 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *