Подробный рецепт (Голубцы овощные) с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо
1. Первым делом необходимо подготовить капусту. Погружаем кочан в воду на 10 минут. Затем аккуратно вырезать кочерыжку, снять осторожно верхние листья. Важно выбирать плотные плоды, чтобы голубцы получились одинакового размера.
2. Рис промыть и варить в течение 7 минут после закипания воды. Далее слить жидкость, откинув крупу на дуршлаг.
3. В большой кастрюле необходимо нагреть воду, далее опускать в кипяток по 1-2 листа на 3 минуты. Сушить после этого каждую заготовку стоит отдельно. Листья требуется полностью остудить.
4. Морковь, чеснок и лук необходимо вымыть, почистить. Морковку натереть на крупной тёрке, остальное мелко нашинковать.
5. В сковороде следует пассировать лук и чеснок до мягкости. Затем добавить к ним морковь и готовить ещё 5 минут на среднем огне.
6. Для фарша смешать овощи с рисом, при необходимости посолить.
7. На каждый лист выложить по 1 столовой ложке начинки, надёжно завернуть в конверт.
8. Полученный полуфабрикат в масле обжариваем с обеих сторон, изначально выкладывая на шов. Должна появиться румяная корочка.
9. Далее голубцы выкладываются плотно в сотейник или казан, заливаются водой с предварительно разведённой томатной пастой. Жидкость должна полностью покрывать овощи.
10. Готовить голубцы необходимо на среднем огне в течение 40 минут.
Комментарии