https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/maxresdefault-3.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/maxresdefault-3.jpg
Суп из чечевицы - пошаговый рецепт блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: суп
Ингредиенты
-
Чечевица - 200 г
-
Морковь - 100 г
-
Лук репчатый - 70 г
-
Картофель - 200 г
-
Капуста цветная - 300 г
-
Томаты - 200 г
-
Сливочное масло - 40 г
-
Чеснок (зубчик) - 3 шт.
-
Соль - 1/2 ч. л.
-
Травы - по вкусу
Рецепт приготовления
- Крупу необходимо подержать 2-3 часика в ледяной воде.
- Все овощи почистить, а прежде промыть. Морковь кружками, картофель кубиками, а капустку разобрать на небольшие части-соцветия.
- В сковороде побольше или кастрюле пассировать репчатый лук.
- Затем к нему в посуду добавить овощей и крупу – морковь, чечевицу, картошку, цветную капусту и туда же 1 стакан воды. Присолить блюдо рекомендуем именно на этом этапе.
- Чеснок очистить от шелухи и порубить мельчайшими кубиками. После того, как жидкость закипит, добавить его к прочим ингредиентам, далее протушить минуток 5 на медленном огне.
- Томаты очистить от кожурки, аккуратно положив в дуршлаг и после хорошенечко обдав кипятком. Порезать мелкими кубиками и добавить к прочим компонентам.
- Долить 1 литр воды и варить до готовности крупы.
- При подаче посыпать блюдо травами.
На заметку
Диетический овощной вегетарианский суп с чечевицей отлично подходит для вегетарианского питания. Благодаря растительному белку суп отличается высокой питательностью, но при этом содержит не так много калорий. Благодаря биофлавоноидам в составе чечевица выступает продуктом, который помогает эффективно бороться с раком и нежелательными новообразованиями. Овощной суп помогает очистить организм и избавить тело от лишнего веса. Приятного продолжения дня!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 67,8 ККал.
- Белки 2,5 г.
- Жиры 4,2 г.
- Углеводы 5,2 г.
Комментарии