https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/h-19818.jpg
https://beautydepartment.ru/wp-content/uploads/2018/05/h-19818.jpg
Вертута (пирог со сливами) - пошаговый рецепт пирога со сливами с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Тип блюда: выпечка
Ингредиенты
-
Вода - 120 мл
-
Масло растительное - 120 мл
-
Мука - 380-400 г
-
Сахар - 6 ст. л.
-
Яйца - 1 шт.
-
Сливы - 800 г
-
Соль - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сливы помыть, почистить. Далее необходимо их порезать кубиками, присыпать 5 ложками сахара.
- Затем яйцо следует протереть с сахарным песком, добавить масло.
- Смешать муку с солью. Далее нужно добавлять муку в яичную массу медленно и аккуратно, пока тесто не перестанет быть липким.
- Самое важное качество основы для вертуты – она должна быть пластичной, вытягиваться, но не рваться.
- Тесто после разделить на четыре равные части, раскатать тонкие пласты квадратной формы на тонком силиконовом коврике. На одной из сторон выложить начинку.
- Далее следует самый ответственный этап, когда пласты скручиваются в рулеты.
Духовку прогреть при 180°C, печь каждую вертуту в течение 40 минут.
- Готовые и слегка остывшие рулеты или пироги со сливами нужно присыпать сахарной пудрой и разрезать на индивидуальные части.
На заметку
Нежнейшая выпечка со сливовой начинкой готовится просто, а результат обрадует любую хозяйку! Молдавская вертута способна удивить своим утончённым ароматом и безупречным вкусом любого гурмана, поэтому пироги часто подают к праздничному столу. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 180,55 ККал.
- Белки 3 г.
- Жиры 4 г.
- Углеводы 33,47 г.
Комментарии