Вертута (пирог со сливами)

Вертута (пирог со сливами) - пошаговый рецепт пирога со сливами с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Тип блюда: выпечка

Ингредиенты

  • Вода - 120 мл
  • Масло растительное - 120 мл
  • Мука - 380-400 г
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сливы - 800 г
  • Соль - 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Сливы помыть, почистить. Далее необходимо их порезать кубиками, присыпать 5 ложками сахара.
  2. Затем яйцо следует протереть с сахарным песком, добавить масло.
  3. Смешать муку с солью. Далее нужно добавлять муку в яичную массу медленно и аккуратно, пока тесто не перестанет быть липким.
  4. Самое важное качество основы для вертуты – она должна быть пластичной, вытягиваться, но не рваться.
  5. Тесто после разделить на четыре равные части, раскатать тонкие пласты квадратной формы на тонком силиконовом коврике. На одной из сторон выложить начинку.
  6. Далее следует самый ответственный этап, когда пласты скручиваются в рулеты.
    Духовку прогреть при 180°C, печь каждую вертуту в течение 40 минут.
  7. Готовые и слегка остывшие рулеты или пироги со сливами нужно присыпать сахарной пудрой и разрезать на индивидуальные части.

На заметку

Нежнейшая выпечка со сливовой начинкой готовится просто, а результат обрадует любую хозяйку! Молдавская вертута способна удивить своим утончённым ароматом и безупречным вкусом любого гурмана, поэтому пироги часто подают к праздничному столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 180,55 ККал.
  • Белки 3 г.
  • Жиры 4 г.
  • Углеводы 33,47 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *