Арбузный смузи

Арбузный смузи - пошаговый рецепт десерта с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Тип блюда: Десерт, напиток

Страна происхождения рецепта (Кухня): Россия

Ингредиенты

  • Арбуз - 600 г
  • Лёд колотый - 150 г
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Мёд натуральный - 3 ч. л.
  • Веточки мяты - по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Необходимо взять большой кусок от арбуза. Затем его очистить от косточек и нарезать на кубики.
  2. В блендере смешать арбузную свежую мякоть, мёд и сок лимона до получения однородной по цвету массы. Желательно брать спелый плод, который не успел подсохнуть в холодильнике.
  3. Далее необходимо разлить сок арбуза по бокалам, заполнив их примерно на ¾.
  4. Оставшийся объём заполнить колотым льдом. Смузи готов!

На заметку

Этот охлаждённый напиток дарит не только приятную свежесть и прохладу в зной, но ещё и неимоверную пользу для вашего организма. Он хорошо утоляет жажду, промывает почки, выводит токсины и снимает усталость. Богата ягода ликопеном, который спасает сердце от перенапряжения, а ещё снижает риск появления онкологических заболеваний. В составе арбуза содержатся ценные минеральные вещества, клетчатка и структурированная вода. Именно благодаря этому питательные вещества, а также кислород разносятся в самые отделённые клетки организма. Приятного спасения от жары и жажды!

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калорийность 33 ККал.
  • Углеводы 8 г.

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Оцените эту статью

5.00 1 Article

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *